12.07.2011
Купила баранинки на косточке.Хочу сварить борщ! Подскажите вкусненький рецепт?
Баранина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 60 г, фасоль - 20 г, яблоки (антоновские) - 15 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 10 г, сало свиное топленое - 10 г, томат-пюре - 15 г, квас свекольный - 50 г, сметана - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С.
Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.
Приятного аппетита)))
У Вас рука другая, как бы не советовали, получится по своему . .
Рецепт борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной называется борщ селянский. Из 200 г баранины сварите бульон. Нарежьте соломкой 300 г очищенной свеклы и протушите ее с 2 ст. ложками томатного пюре и 200 г свекольного кваса.
В кипящий бульон положите 300 г нашинкованной капусты, 300 г картофеля, нарезанного кубиками, и сварите до полуготовности. Затем добавьте тушеную свеклу, спассерованные белые коренья, предварительно замоченную фасоль и сварите борщ до готовности всех составляющих.
В конце варки добавьте 80 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, специи и заправьте салом, толченным с чесноком и петрушкой.
При подаче добавьте в борщ сметану и зелень.
Отдельно подайте пирожки или пампушки.
Мясо залить водой, варить 1.5-2 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
А я вот борщ на ковядинке люблю.
- баранина - 120г
- свекла - 180г
- капуста свежая - 240г
- картофель - 180г
- фасоль - 60г
- яблоки (антоновские) - 45г
- морковь - 30г
- корень петрушки - 15г
- лук репчатый - 45г
- сало-шпик - 30г
- сало свиное топленое - 30г
- томат-пюре - 45г
- квас свекольный - 150г
- сметана - 45г
- зелень петрушки и укропа -по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Борщ кишиневский
Продукты:
- баранина - 100г
- картофель - 80г
- капуста - 80г
- свекла - 60г
- морковь - 15г
- корень петрушки - 10г
- корень сельдерея - 10г
- лук репчатый - 15г
- квас хлебный - 100г
- сметана - 15г
- перец красный стручковый - 3г
- чеснок - 2г
- сахар - 5г
- зелень петрушки - 3г
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.
В конце варки добавьте 80 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, специи и заправьте салом, толченным с чесноком и петрушкой.
При подаче добавьте в борщ сметану и зелень.
Отдельно подайте пирожки или пампушки.
Подскажите первые блюда для поста ( постные )Напишите,пожалуйста,рецепт пригот.мяса в горшочке.Так солянки захотелось ..напишите рецепт.Помогите не упасть в грязь лицом. Как приготовить БОРЩ?Хочу попробовать приготовить французкий луковый суп. Сложно его готовить?