Готовлюсь к Дню Рождения мужа,подскажите ,что-то новенькое"мясное" для мужчин,
салатики,какой-то десерт необычный.
Курица в желе Состав: 400 г курицы,1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца. 2 луковицы, 1 ч ложка желатина, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. 2. Затем курицу украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых огурцов, заливают разведенным в холодной кипяченой воде желатином и помещают в холодильник.
Свинина в горшочке Состав: 200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой и варят 30-40 минут. 2. Затем бульон сливают, выкладывают в глиняные горшочки, добавляют нарезанные дольками лук, морковь, репу, корни петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец. 3.Смесь заливают горячим поцеженным бульоном, солят и варят при слабом кипении до готовности. 4. Готовое блюдо подают к столу в глиняном горшочке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Язык заливной 600 г языка, 2-3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: 1. Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, периодически меняя воду. Варят в подсоленной воде с луком, кореньями, душистым перцем и лавровым листом до готовности. 2. Отварной язык вынимают из бульона, кладут в холодную воду на 4-5 минут, снимают кожу и вновь помещают в отвар. Доводят до кипения, после чего охлаждают. 3. Затем язык нарезают тонкими ломтиками наискосок, выкладывают на тонкое плоское блюдо, поливают мясным желе, украшают кружками сваренных яиц вкрутую и измельченной зеленью укропа.
Жаркое по-французски
Состав: 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука. 2. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут. 3. За 10 минут до готовности в жаркое вливают вино. 4. Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.
Мясо пикантное Вид: Вторые блюда Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушки, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика. Приготовление: Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместо с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин. довести до вкуса. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или клецки картофельные
отварная говядина мелко режется,добавляется горошек,предварительно замоченный и мелко порезанный чернослив.заправить майонезом
В МакДак))
очень вкусно мясо с ананасом в духовке под сыром:берем свиное филе ,нарезаем куски толщиной 1,5см слегка отбиваем соль перец по вкусу ,сверху кружок ананаса консервированного,сверху чуть тертого сыра и капля майонеза.украсить половинкой чернослива и в духовку на 25-30 минут.очень вкусно
отварное куриное филе-нарезать соломкой(как можно тоньше) Так же тонко нарезать картофель и обжарить во фритюре, отдельно обжарить так же порезанные лук и морковь, потом все это смешать, заправить майонезом, выложить в форме гнезда, во внутрь выложить отварные перепелинные яйца (или маслины)
Мешочки с начинкой Обычное замороженное тесто для пиццы 5 листов Сливочное масло 2 ст. ложки Грибы 200 г Сметана 5 ст. ложек Копченая курица 100 г Репчатый лук 2 шт. Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки Тонкие перья зеленого лука 12 шт. Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Мелко нашинкуйте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Курицу - кусочками. Приготовьте начинку. В сковороде распустите сливочное масло. Пассируйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, готовьте 3 минуты. Заправьте сметаной. Снимите с огня, положите в блюдо курицу. Остудите. На крупные полоски теста положите меньшие. Распределите на них начинку. Перья лука опустите в горячую воду на минуту. Сформируйте из теста мешочки, завяжите их перьями. Разложите мешочки на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ЎС духовке в течение 15 минут. Украсьте зеленью
Тефтели в томате "домашние" - мясо (мякоть) - 500г - зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт. - томат-паста - 1/2 стакана - белый хлеб - 100г - пшеничная мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - пол сакана риса Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, сваренный рис и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат «Нарцисс» Состав 6 яиц (отварных), 100 г сливочного масла (хорошо замороженного), 2 плавленных сырка, 1 пачка крабовых палочек, 1 яблоко (желательно кислое), 1 банка майонеза Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями. 1-ый слой: натертые на крупной терке белки; 2-ой слой: натертые на крупной терке сырки; 3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло; 4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко. Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее можно каждый слой промазать майонезом
Фунтики с фруктами 3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота). Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод
Десерт «Сказочная шубка» 1 кг яблок, 1 п. крекера, 2 л смета¬ны, 2 ст. сахара, 1 ст. молотых орехов, 150 г изюма, 1 плитка шоко¬лада. Яблоки натереть, сметану взбить ссахаром. Блюдо смазать сметаной, выложить слой печенья, сверху- слой сметаны. Насметану выложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом
http://gotovim-doma.ru - хороший сайт, все есть. Выберете сами
Сделайте все как в оливье, только без моркови, а вместо колбасы - скумбрию холодного копчения
Мясные биточки "Танго втроём"
на 6 штук: 500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина) 300 гр. фарша из куриных грудок 50 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 2 яйца 6 шт. грибов (целиковых) половина батона белого хлеба 150 мл. молока 200 мл. 10% сливок перец,соль майонез 50 гр. твёрдого сыра Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целиковыми). Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром. В форму налить сливки. Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.
БАЖА (отварная или жареная домашняя птица: индейка, КУРИЦА, гусь, утка-в соусе САЦЕБЕЛИ). 1 тушка курицы, 200-300 г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы с семенами, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль. Птицу отварить или зажарить , нарезать на куски и уложить на блюдо. Орехи, зелень кинзы, чеснок, семена кинзы, стручковый перец, шафран , соль хорошо истолочь. Ореховую массу развести холодной кипячёной водой или бульоном, прибавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и залить птицу.