28.06.2011
Как вкусно замариновать помидоры
На 3-х литровую банку:хороший пучок петрушки,
одна маленькая луковица,
2-3 лавровых листа,
6-8 горошин душистого перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 салатный перец.
Для маринада: 4 ч.л. соли,
9 ч.л. сахара,
11 ч.л. уксуса
Способ приготовления
Банки хорошо помыть. На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить банки помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.
На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока(разрезанных на кусочки),2 зонтика укропа,1 веточку сельдерея,1 веточку базилика.Закладываем полную банку помидоров,сверху добавляем 2 разрезанных крупных дольки чеснока,2 зонтика укропа.Заливаем кипящим рассолом: на 1,5 литра воды - 2 ст.ложки соли с горкой,3 ст.ложки сахара с небольшой горкой,5 горошин душистого перца и среднего размера лавровый лист. Рассол оставляем в банке на 5-7 минут. Затем сливаем,доводим до кипения и снова заливаем.(Повторяем эту процедуру еще раз).Затем добавляем 2 ст.ложки 9% уксуса и закатываем крышку.
Получается очень вкусно!!!
источник: Рецепты Октябрины Ганичкиной.
Делаешь все как обычно, но на 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара.
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Существует много способов и рецептов приготовления маринованных томатов. Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специй. Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые. На дно банки положить специи и пряности. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать и закатать жестяными крышками.
Для первого способа: лавровый лист — 3 шт., перец черный горький — 10 горошин, перец красный горький — полстручка, гвоздика — 10 шт., корица — на кончике ножа; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 4 ч. ложки уксусной эссенции.
Для второго способа: стебли укропа — 10 штук, черносмородиновый лист — 10 штук, зелень петрушки — 15 г, мята — 10 г, перец красный горький — 1 стручок; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 3 ч. ложки уксусной эссенции.
Для третьего способа: на трехлитровую банку взять 6 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 горошин черного и душистого перца, 6 штук гвоздики, 3 лавровых листа, стручок красного перца, все прокипятить, затем влить полстакана 9-процентного уксуса.
Как правильно готовить уху? Подкиньте рецептик)Как приготовить пельмени в горшочке?Подскажите, пожайлуста, рецепт засолки помидор и огурцов или из них салатыКак можно приготовить форель?