01.02.2010

Как можно приготовить форель?

Обработанную рыбу нарезают на порции, панируют в муке и жарят. Бланшированную редьку обжаривают вместе с луком, отдельно жарят болгарский перец, шинкованный соломкой. Овощи соединяют с пассированным томатом и гарнируют ими рыбу. Гарнир можно дополнить также зеленым горошком, патиссонами, помидорами и зеленью.
Дополнительно:
Форель 150, мука 5, масло растительное 20, лук репчатый 120, помидоры свежие 30, редька 70, перец болгарский 30, томат-пюре 10, патиссоны 50, горошек зеленый 20, зелень 6, специи, соль.

Для форели:

4 свежие или замороженные форели, соль, перец, 1 лимон, 200 г домашнего сыра с приправами, 1 стол. ложка растительного масла укроп, алюминиевая фольга для запекания.

Для картофеля:
4 крупные картофелины, 2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки нарезанного зеленого лука, соль

Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая, запекать в гриле в течение 30 мин.

Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом.

Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.

2.Форель на вертеле

Рыбу потрошат со стороны головы, не разрезая брюшко, промывают, посыпают солью и перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая маслом, при подаче поливают соком граната. Hа гарнир подают зелень или овощи.

Форель мелкая 190, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки, перец, соль.

4. Форель со сливками

Hа 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая), саль, белый перец, I головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист

1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Hатрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.

2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со сливками.

3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в духовке 20-25 мин при Т=180 , поливая сливками с зеленью.

4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно.

5. Форель с горчицей

2 форели, каждая около 225 г (если мороженая - разморозить); 15 мл меда; 15 мл горчицы в зернах; 1 лимон.

Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.

6. Фоерль с картофелем и укропом

В большую по площади емкость налить воду (сантиметра на четыре), добавить уксус или лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, целую луковицу и лавровый лист. Поставить на огонь довести до кипения и держать 3-5 минут на слабом огне. Форель выпотрошить, положить в кипящую воду, накрыть емкость крышкой и дать покипеть на слабом огне пару-тройку минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и варить еще 5 минут. В это время вареный картофель порезать на 4 части, положить в овощной бульон и не накрывая крышкой варить 5-7 минут. Укроп мелко порезать, смешать с маслом и горчицей, добавить молотый п Засолить, пожарить, закоптить ! http://kuking.net/search.htm?key=форель&... Форель тушеная
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
- форель - 800г (5 мелкого размера форелей)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/3 шт.
- масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
- вино белое - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный горошком - 15-20 шт.
- соль - по вкусу .
Форель надо очистить, промыть и посолить. Нарежьте кружочками лук, кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положите их в мелкую кастрюлю, посолите, прибавmnt черный перец. На овощи уложите посоленную рыбу и залейте ее подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить 35-40 минут на слабом огне . Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком
Натереть солью и специями, посыпать репчатым луком, горошками перца и бутонами гвоздики. Завернуть это все в фольгу и на 20 мин. в духовку. Сперва я ее мариную в уксусе минут 15-20. А потом на гриль. очень вкусно! брякнуть в микроволновку со всякими специями, через 5 минут - запах и вкуснотища!!! Засолить при помощи следующих ингридиентов. Соль, сахар, Пескамин 191, вода. Растворить ингридиенты в воде, медицинским шприцем ввести в рыбину и дать отлежаться сутки. Она становится такая нежная на вкус, слегка соленая и не жирная, по крайней мере это то что ты покупаешь в любом супермаркете или другом магазине под маркой форель слабосоленая в вакууме :). Просто производители еще, кроме всего прочего, не всегда грамотно применяют технологию, или сыпят еще всякую гадость, и получается невкусно, но по поводу перечисленных ингридиентов отвечаю :) как можно готовить такую красавицу? срочно отпустите "птицу" на свободу!!!!!!!!!!!! ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

1 кг рыбы,
300 г молотых ядер грецких орехов,
4 луковицы,
5-6 ст. ложек масла
соль,
перец черный молотый,
перец черный горошком,
лавровый лист.

Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с перцем, горошком и лавровым листом. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.

ФОРЕЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

5 форелей,
5 ст. ложек масла
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки зелени петрушки,
200 г шампиньонов,
5 ст. ложек сухого белого вина,
1 стакан густых сливок,
соль,
мука,
черный перец.

Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

ФОРЕЛЬ С КРАБАМИ

форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков

Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.

ФОРЕЛЬ С БЕКОНОМ

Форель 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт., сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.






Борщ с грибами---как это???
Напишите рецептик какого-нибудь супчика.
Подскажите хороший рецепт,как сварить вкусный суп с фрикодельками!?


 

Hosted by uCoz