03.01.2010

Как приготовить пельмени в горшочке?

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
10-15 пельменей
50 г печени
1 луковица
половина моркови 0,5 стакана бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пасты
соль
перец
лавровый лист
Взять пельмени из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Пельмени в горшочке с грибами
Сушеные грибы зaлить молоком и остaвить до нaбухaния. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и вaрить 3 минуты. Зaтем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибaми и молоком, посолить. Верх горшочкa зaкрыть тонкой лепешкой из пельменного тестa и зaщипaть цепочкой крaя. Постaвить в духовку нa 15-20 минут. Следить зa готовностью.

Пельмени томленые в горшочке
Пельмени
Масло сливочное
Сметана
Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.
Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке.
Подавайте, не открывая горшочка.

Пельмени по-амурски в горшочке
Одна упаковка пельменей
1 крупная головка репчатого лука
1 крупная морковь
450 гр. говяжьей печени
0,5 л. мясного бульона
растительное или сливочное масло для жарки
4 ст.л. сметаны
кетчуп, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Печень нарезать длинными полосками, припустить в сковороде 3-5 минут.
2. Лук и морковь пассировать до готовности.
3. Пельмени отварить согласно инструкции на пачке.
4. В глиняный горшочек положить лук, морковь и печень. На них выложить пельмени. Все залить бульоном. Если вы любите специи можно добавить в бульон кетчуп и острые приправы, например, немного аджики. Сверху на пельмени положить столовую ложку сметаны. Горшочек закрыть крышкой или кусочком фольги и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Пельмени, томленные в горшочке по-кургански
12-15 штук пельменей с куриным фаршем
свежие грибы (третья часть от веса пельменей)
репчатый лук (третья часть от веса грибов)
сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки.



Пельмени в горшочке "ассоль"

Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Ингредиенты:
пельмени
44-45 шт.
шампиньоны свежие200 г.
морковь1 шт
лук1 шт

лавровый лист4 шт
перец чёрный горошком
10 горошина
петрушки зелень
1 пучок
не надо так изголяться над пельменями ! во первых разварятся, во вторых это готовое отдельное блюдо ! возни много,
а толку - никакого
только перегруз организму и более ничего - сбивается эндокринная система, потому что идут сигналы противоречивые , печень переваривается одним ферментом, а мясо - другим, а тут ещё и тесто...
зачем это надо?
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

100 г слоеного теста
15 шт. пельменей
1/3 стакана сметаны
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
соль
Пельмени отвариваем до полуготовности, кладем в горшочек, добавляем масло и взбитое со сметаной яйцо. Горшочек закрываем раскатанным кусочком теста. Запекаем в духовке до готовности.

спасибо за рецепты
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelm...
здесь тоже кое-что вкусное с пельменями есть 200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
РЕЦЕПТ 1
Пельмени отварить до полуготовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности.

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ(рецепт 2)
Обжариваем на масле (лучше смесь растительного и сливочного) морковь, лук, грибы (можно замороженные). Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек - по 10 шт пельменей, лавровый лист. Заливаем горячим грибным бульоном (можно из кубиков),добавляем обжаренные грибы. Около часа томим в духовке,приятного аапетита)))





Как приготовить голубцы??
ПОМОГИТЕ!!! как правильно заквасить красную свеклу????
Хозяюшки и кулинары подскажите что из кроля приготовить вскусненькое ...кроль разрублен на части,больше продуктов не(
Подскажите как готовить улиток и с чем их потом есть????


 

Hosted by uCoz