15.03.2011
Как вкусно приготовить свежепойманного карпа?
Карп, тушенный в сметане
2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сока ревеня или уксуса, вода.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2 — 3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.
Карп с капустой по-русски.
Очистить, выпотрошить карпа, посолить и, обваляв в муке, сложить на растопленное в овальном плафоне масло, обжарить с обеих сторон до колера и поставить в горячую печку на 15 минут. Когда будет готово, т. е. обжарится, подлить немного бульона и отставить. Тем временем сварить в соленой воде: 1 фунт шинкованной капусты, откинуть ее от воды, сложить в кастрюльку, положив в капусту 1/4 фунта масла, 2—3 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 1/4 фунта очищенных оливок и 3 штуки очищенных, изрезанных небольшими ломтиками, соленых огурцов. После всего этого положить сюда же 1/4 фунта маринованных вишен, покрыть и потушить на легком огне минут 20, затем, положив на блюдо и огарнирив его капустой, залить сверху соком из карпа, подавать.
Карп по-польски
1 карп средней величины, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1—2 моркови, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 л темного пива, по 30 г изюма и миндаля, 50 г сухарей (размельчить коврижку), 1/2 стакана красного вина.
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.
Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.
если есть возможность, то на решетке, я так летом делала в фольге... НЯКА, или в духовке...
я очень люблю запекать их в духовке:)
с майонезом и зеленью.
Я можно ещё ушицу сварить:))
Пока получите ответ, он уже не будет свежепойманным.
приготовь его в духовке фаршированного овощами и с дабовлением вина.
пальцики оближеш, я так приготовил все были в восторге.
Проще всего - в муку и на сковородку. И вкусно:)))
духовка... или фольга... главное - больше свежей зелени и лимона ему в пузо напихать...))) блин, слюна уже фонтаном бьёт...))) и про белое винцо полусладкое не забудь!!! всё... пошёл умирать с голоду... и от зависти...)))
Берешь карпа, на 5 сек. опускаешь его в кипяток,но не больше! После этого чистишь, чешуя слетает только так.Удаляешь внутренности и делаешь насечки на тушке. После этого солишь, перчишь, а лучше добавить приправу для рыбы, сбрызгиваешь лимонным соком. Далее берешь фальгу, смазываешь ее маслом и укладываешь туда карпа. Заворачиваешь и в духовку на 1 час., можно перевернуть 1 раз. Приятного аппетита!!
V duhovku 3 rasa.
1 первого я бы пробрушила, помыла, посолила и запекла прям в чешуе, от нее такая корочка вкусная получится...
2 почистила, помыла, посолила зафаршировала бы рисом с зеленью... рыба будет не такой жирной, а рис не сухой....
3 а третьего почистила, помыла сделала кляр из муки, яйца и пива обмакнула бы туда рыбку и зажарила на сковородочке.....
приятного вам аппетита!
для одного карпика точно дам рецепт : разрезать,промыть,в брюхо положить порезанный чеснок,морковь,можно зелень,посолить,поперчить,карпа обмазать майонезом,завернуть в фольгу и запекать в духовке.
отварить.только перед разделыванием голову сразу отреж!иначе рыба выбрасывает стресс в мясо..и получ..фу.честно
Po4istiit,razrezat ne s brjuha,a so spini.Promit,nateret solju,perzem.Morkov s lukom perezarit,polozit zelen,bazelik objazatelno-riba ljubit ego.Zatolkat vnutr,obmazat maionezom i v duhovku!Zas sljunoi sahlebnus.Gotovila po raznomu,eto vkusnei vsego.I holodnii toze/
ЕдаПоделитесь рецептом для салата из грибов желательноКак приготовить борщ?Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.Как приготовить тушоную капусту?