03.12.2009

Как приготовить тушоную капусту?

1 килограмм свежей капусты нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут, помешивая. Добавить 2 головки поджаренного рубленого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить около 10 минут. В капусту положить столовую ложку муки, поджаренной в 2—3 столовых ложках сливочного масла, размешать и прокипятить. 200 граммов мясных продуктов (мясо вареное, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанный соленый огурец, каперсы, 2—3 столовые ложки бульона, и под крышкой прокипятить несколько минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить мясо с гарниром, накрыть остальной капустой, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке 10—15 минут. Перед подачей на стол солянку украсить веточками петрушки, маслинами просто нарезать на сковородку мелко и жарить пока не пожалтеет и на вкус пробовать и масло и соли малость Нарезаеш капусту насыпаеш в сковородку накрывааеш крышкой и тушишь добавив томатной пасты соли и специй по вкусу

Для этого блюда подходит белокочанная капуста осеннего урожая.
Вместо сырой можно взять квашеную капусту.

Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
В большом чугуне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста будет почти готова - посолить и поперчить по вкусу.

Тушеную капусту подавать в качестве гарнира к жирному мясу, сосискам, хорошо сочетается с картофельным пюре. 500 г свинины
1 кг капусты
500 г помидоров
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать кубиками или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30-40 минут).
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить помидоры, тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!

ee tushat v kazane s lukom i morkov'yu na medlennom ogne i lavrovii list. do gotovnosti sol' perec po vkusu Кв.капусту-в кастрюльку+ немного воды (чтобы капусту покрывала) через 0,5 часа томат-паста и перец-соль по вкусу. Ещё 1,5 часа и готово.
А если ещё айс-бан прикупить (ножку свиную копчёно-варёную) да пива живого только-что из бочки-мм-мм-мм-мм- заглядение:)))) Вкусно с копчёными косточками - бросаешь их в кастрюльку, капустки туда, водички, лаврушку, соль, перчик, морковочку с лучком обжарить, пасту томатную обжарить и в конце добавить. Солянка из капусты.
Поставьте тушить нарезанную капусту с небольшим количеством воды. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.
Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая). Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

КАРРИ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- растительное масло – 0,2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуста - 600 г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100 г
- бульон или вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Приготовление
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Капуста по «шверински».
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень. Капуста, тушеная по-домашнему

капуста - 1 кг
масло топленое - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томат-паста - 3 ст. ложки
мука - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
говядина (или уже готовый фарш) - 200 г
рис - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка

Капусту нарезать соломкой, добавить топленое масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин. перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, довести до кипения.
===
Капуста тушеная

капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты

Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.

Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.

Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.

Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.

Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.

Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы).
===
Капуста тушеная по-венгерски

Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушится, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.

Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль.




Муж везёт домой щуку
Подскажите рецепт салата из морской капусты и морепродуктов
Лет 5 назад был рецепт вкусного супа из рыбной консервы, но потерялся:(


 

Hosted by uCoz