21.06.2010
Поделитесь рецептом для салата из грибов желательно
Состав блюда
Рецепты: уха ростовская
- бульон (или вода) - 1.5 стакана
- судак - 1 шт. весом около 100г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Уха по-дальневосточному из кальмаров
на 4 порции
Время приготовления 35 минут
Необходимые продукты: Способ приготовления:
кальмары 500 г
бульон рыбный 1, 5 л
картофель 5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
томатное пюре 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до готовности положите нарезанных соломкой кальмаров, лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- помидоры - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: уха ростовская
Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.
Рецепт ухи с сельдереем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 500г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.
Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку.
Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
Салат "Грибная полянка". 300 г отварного мяса (филе говядины), 300 г маринованных грибов,100 г сыра, майонез, укроп. Мясо порезать небольшими кубиками.Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать по больше мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами (как бы лесная полянка с грибами).
Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
Салат "Корона" . 300 г шампиньонов, 300 г чернослива, 3 свежих огурца, 300 г курицы, 1 луковица, 3 яйца,200 г майонеза, зелень.Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний - украсить свежей зеленью.
Грибы, сыр, курица, маринованный огурчик
хочешь необычный салат,возьми необычных грибов :-)
Грибы-шампиньоны пастеризованные,зелень-какую любишь,помидоры,репчатый лук,оливковое масло и капельку уксуса пищевого..Соль,перец.Попробуй,легко готовить и вкусно!
Колбасные "тарелочки" с грибами и луком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вареная колбаса - 200г
- масло растительное - 1-2 ч. л.
- грибы (белые грибы сушеные) - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить.
Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.
Салат "Охотничий"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат "Beaucaire"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
- зелень сельдерея - 2 пучка
- зелень петрушки - 3 веточки
- ветчина - 200г
- грибы маринованные - 200г
- яблоки - 2 шт. среднего размера
- картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
- свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
- майонез - 130г
- уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
- горчица сухая - 12 ч.л.
- масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Инструкции по приготовлению:
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Соус грибной с чесноком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов - 150 г
- растительного масла - 3 ст. л.
- чеснок
- уксуса - 1/2 ч. л.
- соль, специи.
Инструкции по приготовлению:
Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом.
Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром,
заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать.
Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.
Холодец!!! И как его приготовить???БорьщКак приготовить соленые грибы ?