12.10.2010
Как сварить вкусную уху из семги?
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горошины.
семга 1 кг.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
берешь и варишь
мне кажется одной семги маловато будет. надо бы сначала бульон сделать из рыбок попроще,но чтоб бульон был наваристый,а потом уже более благородной рыбой заправить,а предыдущую вынуть.
Уха 1
семга потрошеная - 400 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 4 бутона, перец острый - 1 стручок, перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут. Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.
Уха 2
семга - 400 г, репчатый лук - 1 шт., картофель - 4-5 шт., помидор - 1 шт., сало свиное - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке, перец черный молотый , соль
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты. Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы. Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Уха 3
семга обработанная - 600 г, рис - 40 г, лук репчатый - 120 г, перец сладкий маринованный - 20 г, помидоры свежие - 200 г, масло сливочное - 40 г, вода - 2 л, соль, зелень
В кипящую подсоленную воду положите промытый рис и варите в течение 10 минут. Затем положите рыбу (по 5–6 кусочков на порцию) и варите еще 20 минут. Положите мелко нашинкованный пассерованный лук, маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче уху посыпьте зеленью.
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Положить 3 фунта на порции нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.
-----------------------------
Бульон из хребтов красной рыбы
Подсолнечное масло, лук и морковь, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист, хребтов красной рыбы, соль, зелень петрушки, укропа, яйца, майонез, булка.
В кипящую воду опустить спассерованные на подсолнечном масле измельченные лук и морковь, можно добавить, если есть, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Через 10-15 мин. опустить туда хребты, посолить и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить зелень петрушки, укропа, для придания красивого желтого оттенка в бульон можно опустить хорошо вымытую луковую шелуху. Хребты вынуть, отделить вилкой мякоть от костей, смешать ее с жареным измельченным луком и мелко рубленными отварными яйцами, заправить майонезом. Полученной массой намазать ломтики булки и поставить в духовку на 7-10 мин. Бульон процедить. Подать с бутербродами.
-------------------------------------
Уха
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л воды.
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
Пожалуйста подскажите рецептик вкусненького супчика !!!!Почему хреновый лист большой ,а лавровый маленький?Как посолить капусту быстрым способомКак приготовить рассольник?Когда варишь макароны надо добавлять лавровый лист или ещё какие специи?