14.01.2010

Пожалуйста подскажите рецептик вкусненького супчика !!!!

Щи наваристые с грибами.

Состав:

5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.

Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Грибной суп с гренками.

Приготовление:

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.

Суп заправить сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.

Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из шампиньонов.

Состав:

600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые), 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

Заправка: 2 желтка, 1 стакан сливок (молока).

Приготовление:

Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).

Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.

Подают с гренками.

Суп картофельный с курицей.

Состав:

900-1000 г картофеля, 500-600 г потрошеной курицы, 100-150 г репчатого лука, 2-3 г чабера, соль.

Приготовление:

Тушку курицы порубить на порционные куски массой 100-125 г, залить холодной водой и варить до 3/4 готовности. В кипящий бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель.

За 5-10 мин до готовности картофеля влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения.

В горячий суп положить тонко нашинкованный репчатый лук и чабер.
Рассольник рыбный с капустой.

Состав:

На 0,5 кг рыбы – 1 луковица, 3-4 картофелины, 1/5 кочана свежей капусты, по 1 моркови и корню петрушки, 1 соленый огурец, 2-3 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль, специи, сметана.

Приготовление.

Морковь, лук и белые коренья нарезать соломкой и пассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, после закипания - картофель, а через 5-10 минут – овощи и огурцы. За 3-5 минут до окончания варки добавить специи и немного огуречного рассола. При подаче тарелку с рыбой и рассольником заправить сметаной и зеленью
Борщ со свеклой!!! Самый вкусный-заметь еще и сытный!!! Или гороховый суп с крпченными ребрышками!!! Просто-ЖЕСТЬ!!!! тушонка, картошка,консервированный или свежий щавель, репчатый лук целиком, щавель в самом конце, после готовности картошки СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так... Нам понадобиться 6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты ,кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию. Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски . Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро.

РЫБНЫЙ СУП С АНАНАСАМИ
1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.
Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, но не обязательно. В бульон добавить специи и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить долго не надо. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры).

СУП ИЗ ЛОСОСЯ
450г филе лосося, 20г бекона, 25г лука, по 400мл воды и молока, 200г картофеля, 5г соли, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу.
Нарезать филе лосося кубиками, бекон жарить до образования хрустящей корочки, прибавить к нему лук и поджарить. Влить воду в кастрюлю, когда она закипит положить нарезанный картофель, поджаренный с луком бекон, рыбу и посолить. В конце варки добавить молоко, приправы и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАБОВ
Подготовленную морковь спассеровать на жире из консервов, добавить крабовые консервы, картофель, зелёный горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решёткой. Муку пшеничную спассеровать на сливочном масле и развести водой. Полученный белый соус соеденить с измельчёнными продуктами, прокипятить 5-10 минут и процедить через сито. После этого добавить кипячёное и соединённое с яичными желтками молоко и довести суп до готовности. К супу можно подавать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья. Примерно так же можно приготовить суп-пюре с другими мясными консервами из других продуктов.
Крабы консервированные 50 г, молоко 100 г, масло сливочное 15 г, картофель 60 г, морковь 40 г, горошек зелёный 20 г, мука 10 г, яйца (желтки) 8 г.
СУП ЛУКОВЫЙ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
750 г лука, 2,5 л бульона, 1 стакан белого сухого вина, пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист), 6 ломтиков белого хлеба, 250 г сыра, 50 г масла, 3 ст. ложки муки.
Мелко нарезанный лук положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло. Поставьте на слабый огонь. Через 15 минут, когда лук побелеет, равномерно посыпьте его мукой. Перемешайте, увеличьте огонь и, когда лук начнет подрумяниваться, залейте его белым сухим вином и бульоном. Добавьте пучок зелени. Варите под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут. Выньте пряности, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по горшочкам. В каждый горшочек положите по ломтику хлеба, а сверху сыр, нарезанный тонкими кусочками или натертый на крупной терке. Поставьте горшочки в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой, подавайте на стол.

суп с креветками: сварил картошечку, добавил плавленый сырок, посолил, поперчил, довел до кипеня и кинул креветки... Самый вкусненький супчик - это с домашней лапшой.
курицу отвариваешь, кладешь домашниюю лапшу и немного картошки
Объедение
Лапша:
Допустим, 4 яйца, и мука и соль . тесто д.б. оченб крутым, а потом нарезаешь полосочками.
Это здорово, уверяю. Двойная уха
Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры,
промойте, залейте холодной водой,
посолите и варите 35–40 минут.
В процеженный бульон добавьте целые головки лука,
куски судака,
корень петрушки, перец, лавровый лист, соль.

Варите на слабом огне, удаляя пену, в течение 20 минут.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. Быстро, дешево, сердито: 2 плавленных сырка, 3средних картофелины, 1 морковка, 1луковица, 1 чайная ложка сливочного масла. Вскипятить в кастрюльке 2 литра воды. Покрошить и положить туда картофель. Натереть на терке морковку, мелко порезать лук, поджарить все это на сливочном масле и отправить в кастрюлю с уже сварившемся картофелем. Немного погодя покрошить плавленные сырки и заложить их туда же. В тарелки положить мелко нарезанную зелень.




А Вы любите суп харчо?Как Вы его готовите?
Как приготовить щи из кващенной капусты?
А напишите рецепт ухи из судака?


 

Hosted by uCoz