Приготовление: Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Горячим рассолом. В интернете рецепт найдёте без проблем
РОЗОВАЯ КАПУСТА На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом. Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Я понимаю так,что дело не в том , что сразу есть ,а побыстрее.Тогда так : нашинковала капусту + морковь,подсыпала щепость семечек укропа (если есть),сложила в 3 л баллон не сильно плотно до плечиков,кладем в банку 2 ст ложки соли, 2 ст л сахару и заливаем из -под крана холодной водой.Пластмассовые крышки просто положить на банку.Стоит где-то на полу в тазу или глубокой тарелке 2 дня.Утром и вечером проколоть до дна ,чтобы газ вышел.На 3 день закрыть плотно и в холод.Все.
Капуста по-петровски.Капуста 2 кг,Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки,Уксус 100 г, Подсолнечное масло 1 стакан, Рассол: Вода 1 л,Сахар 3/4 стакана,Соль 2 1/2 ст. л .Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Всё перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий рассол. Для рассола воду с сахаром и солью прокипятить. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова через 3 дня.
Цветная капуста маринованная.Очищенные вымытые соцветия бланшировать 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной (1 г лимонной кислоты и 10 г соли на 1 л воды) кипящей воде, охладить в проточной воде, дать стечь, уложить в стерилизованные банки, предварительно положив на дно 5-7 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 лавровый лист. Одновременно готовят маринад: на 1 л воды по 50 г соли и сахара, 15-18 г 80%-ной уксусной эссенции. Наполненные капустой банки залить горячим (80-85 градусов) маринадом, установить в кастрюлю с водой (70 градусов), накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать при 100 градусов: 0,5-литровые - 5 минут, литровые - 7 и 3-литровые - 20 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.
Чехословацкий способ квашения капусты. Капуста 1 кг, Соль 20 г, Морковь 30 г, Мука 20, черный перец горошком, лавровый лист.Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью и луком, пересыпать черным горошком, положить лавровый лист. Уложить капусту в посуду, трамбуя, и положить сверху груз. Через 3 дня капусту проколоть в нескольких местах заостренной длинной палкой для удаления образовавшихся газов. Еще через день отжать ее от рассола и плотно уложить в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения и залить им капусту. Банки прикрыть крышками, стерилизовать (литровые 10 мин, 3-литровые - 45 мин) и плотно закрыть.
Квашеная капуста с луком и яблоками.Капуста 1 кг,Соль 15 г, Тмин 1/2 ст. л., Яблоко 1 шт., Лук 1 шт. ,нашинкованную капусту смешать с солью, тмином, натёртым яблоком и кусочками нарезанного лука. Плотно уложить в посуду, накрыть дощечкой, положить сверху груз и оставить в помещении прокисать. Через четыре недели квашение закончено. Иногда по необходимости подлить солёной воды ( на 1 л воды - 15 г соли), а также помыть круг. Посуду покрыть полотном.
так очень просто! пошинковать, посолить и промять хорошенько. А потом просто уминать и перемешивать каждый день. И дней через 5 она готова. Куда уж быстрее. Рекомендуется добавлять морковку 1/10 веса
Капуста белокочанная для быстрого употребления 3 кг капусты. 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. 0.5 кг сладкого перца. 400 г растительного масла. 3/4 стакана 9%-ного уксуса. 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка соли.
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.