02.11.2010
Как приготовить суп СОЛЯНКА?
Солянка мясная сборная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и пассировать в масле с томат-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
===
Солянка по-домашнему
Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
===
Солянка рыбная
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. На 500 г рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
===
Грибная солянка
грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, сахар 2 чайные ложки, масло топленое 4 столовые ложки, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 столовые ложки, сухари панировочные 3 столовые ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
Взять продукты: много мяса (разного), соленые огурцы, немного картофеля, морковки, лучку,я еще добавляю немного кабачков.- когда все это свариться положить в тарелку сметанку, оливку и лимончик. Все.
ингридиенты: говядина, сосиски, сервелат, морковь, лук, картошка,оливки, маринованные огурчики, лимон, соль.
Говядину режете небольшими брусочками,отвариваете, обжариваете лук с морковкой, в бульон добавляете картошку, лук с морковкой обжаренные, мин. 20 варите добавляете порезанную соломкой колбасу, сосиски кружочками, оливки кружочками, выдавливаете сок лимона, варите минут 5-7. приятного аппетита!
Отварить картофель (по желанию). Обжарить сол. огурцы, лук, морковь, помидоры или том. пасту, немного(слегка) копчен. колбасу) и заправить суп. Можно добавить крупу чуть-чуть (я ложу рис). А вообще рис и картофель не кладут. Приятного аппетита!!!
сначала варите мясной бульон ,затем туда нарезаете все мясные продукты что есть(колбаса ,сосиски,окорок,курятина и т д)соленые огурчики ,бросаете в бульон ,Обжариваете лук с томатной пастой -это тоже все в бульон ,добавляете оливки,маслины,лимонный сок ,зелень,лаврушку-солянка готова! Картошку не добавляйте -без нее вкуснее
я делаю солянку так: берёте лук репчатый, его должно быть достаточно много, 4-5 крупных луковиц, режете их полукольцами достаточно крупными, лук в сотейник и пассеруете лук в месте с томатной пастой на растительном масле, дальше я на крупной тёрке тру 3-4 солёных огурчика и добовляю их к луку с томатом, туда же добовляю стакан крепкого бульона и ставлю тушиться, так же в брез я добовляю чайную ложку сладкой венгерской паприки. Это основа солянки, называеться -брез. Брез должен быть в итоге достаточно густой, однородный, как брез готов- развести его бульоном (можно говяжий, а можно купиный), консистенция должна быть достаточно густая, солянка не должна быть слишком жидкой. Дальше добовляете туда мелко накрошенную ветчину, отварную говядину, вобщем обрезки мясных деликатесов (никогда не добовляйте сосиски или варёные колбасы) , добавили? выключите огонь и добавте каперсы, я всегда добовляю и немного рассола из под каперсов и немного лимонного сока. Заправляю солянку сметаной, в тарелку уже добовляю маслины и дольку лимона, посыпаю зеленью. Вкусно! и под стопку другую-третью холодной водочки идёт отлично!:)))
солянка сборная мясная: готовится соляночный бульон из расчета 250 гр костей на 1 л воды (кости небходимо предварительно обжарить в духовке, варят не менее 6 часов, периодически снимая пену и жир. пассеруют лук, томат-пасту. бланшируюл соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек - се соединяют, соляноный бульон готов.нарезают на порцию 350 гр: 20 гр отварной говядины, по 15 гр. сосисек молочных, окорока свиного (или ветчины), добавляем оливки, маслины, каперсы(по 2, 3 шт на порцию) в порционной посуде доводим до кипения (но не кипятим), ломтик лимона сметану и зелень добавляем перед подачей, либо ставим на стол, и приятного аппетита
Солянка мясная сборная
200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 250 г почек, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г каперсов, 100 г маслин или оливков, 4 дольки лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить и нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 мин. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 мин на слабом огне. Солянку можно приготовить в глиняных порционных горшочках. Для этого в глиняные горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Сосиски, грудинка, вареное куриное филе (любое другое мясо), лук тонкими полукольцами, все потушить, переложить в куриный бульон, добавить томатную пасту и специи и минут 10 дать потомиться на мдленном огне. При подаче добавить оливки и сметану
Как приготовить гуляш?Как мариновать грибы (лисички)?Существуют блюда из мяса но диетичские,от которых не поправишься?В этой стране еще можно купить лаврушку - лавровый лист?Подскажите, рецепты каких-нибудь соусов))))