06.07.2010
Существуют блюда из мяса но диетичские,от которых не поправишься?
Диетические блюда
Колбаса, говяжья с чесноком
- 200 г постной говядины;
- 15 мл. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 г риса;
- соль.
Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку. Смешать с измельченным чесноком и отварным рассыпчатым рисом, посолить, взбить. Затем выложить получившуюся массу на влажную марлю, завернуть рулетом, завязать края марли и довести до готовности на пару. Готовую колбасу освободить от марли, разрезать на куски и полить растительным маслом.
-----------------------------------------
Крокеты “Витаминные”
- 400 г вареного куриного мяса;
- 5 вареных морковей;
- 3 ст. ложки простокваши;
- 80 г вареных кабачков;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки изюма;
- 3 ст. ложки толченых сухарей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 помидора;
- 50 г хлеба;
- 2 яйца;
- соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, морковью и кабачками. Вбить 1 яйцо, добавить простоквашу, изюм, муку, посолить и оставить на 30 минут в прохладном месте. Из полученной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый в оставшемся взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками помидоров и подать к столу.
----------------------------------------------------
Плов из говядины с курагой и изюмом
- 300 г говядины;
- 120 г риса;
- 40 г кураги;
- 40 г изюма;
- 1/4 луковицы;
- лавровый лист;
- 50 мл. растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Затем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 °С духовку. Тушить примерно 2 часа до готовности риса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
------------------------------------------------
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду), засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
----------------------------------------------
Салат мясной диетический
отварное мясо - 65 г, картофель - 5 г, соленые огурцы -
32 г, салат зеленый - 32 г, помидоры - 32 г
Для соуса-майонез: растительное
масло - 10 г,
яичный желток - 1/2, уксус- 25 г
постного масла, половины яичного желтка и 25 г уксуса
приготовить соус-майонез. Измельчить несколько
соленых огурцов, несколько веточек зеленого салата,
помидоров. Украсить салат помидорами и яйцами.
Рекомендуется при диабете, а также тучным людям.
---------------------------------------
От такового продукта,как мясо не поправишься, а вот если его пожарить, да приправками сдобрить, оййййй да гарнирчеку сподобно фри....тода точ попрет...
Отварное мясо, а также мясо на пару, и на гарнир салаты из капусты, моркови,помидоров,огурцов - приправленные соей(сою надо выбирать по своему вкусу, я предпочитаю китайскую).
Отварите говядину или баранину, вот вам и диетическая еда.
Да,если приготовить на пару и без соли.
Я не думаю что мясо не лежит в основе или вообще не имеет отношение к избыточному весу. Оно конечно более колорийное но не сама причина. Причина не еда а то сколько мы её едим.
То есть мясо может стать пришиной напримео остеохондроза но не полноты. А вод его количество уже причиной полноты. Я хоче сказать что у излишнего веса только одна причина это колличество съеденой еды будь это хоть копуста.
Так что совет для желающих похудеть прост. Еште меньше.
Салат "Золотой"
250 г кроличьего мяса, 200 г макарон, 150 г зелёного горошка, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы. 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 250 г майонеза, соль, перец. 2 дольки чеснока.
Диетическое мясо придаёт салату более изысканный и благородный вкус, а в сочетании с маринованными грибами это просто кулинарное чудо! Кроличье мясо посолите, поперчите, натрите чесноком. Потушите на среднем огне. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его тонкой соломкой. Отварите в солёной воде макароны и откиньте их на дуршлаг. Так же следует слить жидкость из баночки с зелёным горошком. Смешайте продукты с горошком в объёмной посуде. Лук очистите, отварите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Добавьте эти продукты к общей массе. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Кролик по-лигурийски.
Как правило, тушку кролика среднего размера разрезают на 8 частей. В рецепте, который мы вам предлагаем, используется только самая нежная ее часть - спинка, или так называемое седло кролика. Из остальных частей кролика можно сварить бульон или приготовить рагу. Для рагу кролика лучше предварительно замариновать на несколько часов в белом или красном сухом вине с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и пряной зелени. Этот же маринад можно использовать для тушения, процедив его и загустив 1 ст. л. муки или крахмала.
На 4 порции блюда нам понадобится: 2 спинки кролика, 4 ст. л. смеси измельченных сушеных овощей (паприка, петрушка, пастернак, сельдерей), 1 морковь, 2 красные луковицы, 100 г шпика, 1 яблоко, 3 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, 2 ст. л. малинового джема, 100 г винограда, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 16 листочков розмарина, соль по вкусу.
Спинки кролика тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и положить внешней стороной на разделочную доску. Небольшим острым ножом отделить мясо от хребта. В местах утолщения мяса сделать вдоль волокон несколько неглубоких надрезов.
Кости положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить 20 мин. Добавить перец, 1 лавровый лист и варить еще 10 мин. Полученный бульон процедить.
Накрыть филе пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса всего куска получилась приблизительно одинаковой. Так же отбить второе филе.
Присыпать каждый кусок смесью сушеных овощей, положить сверху половину листочков розмарина, посолить.
Положить подготовленные куски мяса один на другой, свернуть в рулет. Рулет уложить в специальную сетку для запекания или обвязать бечевкой.
Духовку разогреть до 200°С. Шпик нарезать небольшими кубиками. Раскалить сухую сковороду. Положить в нее кусочки шпика, обжарить их до шкварок. Не снимая сковороду с огня, удалить шумовкой все шкварки (они больше не понадобятся).
Положить в сковороду с вытопившимся салом рулет. Обжарить его со всех сторон до появления румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Выделившийся при обжаривании сок сохранить.
Переложить рулет в форму для выпечки. Залить процеженным бульоном на 2-3 см, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин.
* Мясо кролика похоже на куриное. Однако в отличие от курицы кролик менее жирный, поэтому его важно не пересушить.
Тем временем приготовить соус. Лук и морковь очистить; лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Яблоко и виноград вымыть. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Лук и морковь обжарить в той же сковороде, где обжаривался рулет, в течение 6 мин. Добавить молоко, лавровый лист, оставшийся розмарин, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 мин.
Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и продолжать готовить на небольшом огне без крышки, пока соус не загустеет, 10-12 мин.
Вынуть рулет
варенная без соли говядина!
Отварная говядина, конина, куриная грудка.
Чтобы не поправится нужно исключить из рациона углеводы, потому что при недостатке углеводов не усваиваются жиры, что нам и нужно, а вот белки (мясо) тут совсем ни при чем, поэтому ешьте с удовольствием. Но вот теперь нужно правильно выбрать гарнир, подойдет что-нибудь овощное, а вот от картофеля и риса лучше отказаться! Приятного аппетита!)))
Я проглотил лавровый лист,что мне делать,как достать? я умру? Скорей помогите.Как приготовитьрасольникПодскажите рецепт украинского борща?Борщ