13.07.2010

Как приготовить гуляш?

ОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец

Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.

Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.

Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.

Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Гуляш с галушками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 1 кг
- топленое сало - 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшие) - 4 шт.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- томат-пюре - 1 ст.л. или помидоры - 5 шт.
для галушек:
- сливочное масло или топленое сало - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Делаем галушки. Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо.

Гуляш по-техасски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- морковь - 200г
- картофель - 500г
- мука - 2 ст.л.
- томаты (в собственном соку) - 1 банка
- зеленый горошек (замороженный) - 100г
- бульон - 1 ст.л.
- растительное масло
- сельдерей
- соль, перец, лавровый лист.
Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезав соломкой, картофель - кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек.

Гуляш (естественно венгерский)

В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.

700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с.л. муки, 25 г красного перца, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. майорана

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=WyAI9LMLE...

свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,перец,лавровый лист,зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Нарезать мясо саломкой отварить.пропассировать морковь и лук. добавить томатов.Желательно немного Путинской аджиги. соединть с мясом ,добавить зелени и немного муки.Готово! Приятного вам!




Что приготовить из свиной головы?
Как приготовить рыбные консервы в масле в домашних условиях
Хочется ухи сварить (из семги)! Дайте рецептик хороший, кто знает!


 

Hosted by uCoz