ОСТАВ ~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание. (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.) Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Жарить при помешивании 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. (В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.) При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Гуляш с галушками Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 1 кг - топленое сало - 1 ст.л. - лук репчатый (небольшие) - 4 шт. - красный перец (молотый) - 1/2 ч.л. - томат-пюре - 1 ст.л. или помидоры - 5 шт. для галушек: - сливочное масло или топленое сало - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст.л. - вода - 1 ст.л. - соль - по вкусу. Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Делаем галушки. Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо.
Гуляш по-техасски Для рецепта вам потребуется: - говядина - 600г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 головки - морковь - 200г - картофель - 500г - мука - 2 ст.л. - томаты (в собственном соку) - 1 банка - зеленый горошек (замороженный) - 100г - бульон - 1 ст.л. - растительное масло - сельдерей - соль, перец, лавровый лист. Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезав соломкой, картофель - кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек.
Гуляш (естественно венгерский)
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с.л. муки, 25 г красного перца, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. майорана
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=WyAI9LMLE...
свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль,перец,лавровый лист,зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Нарезать мясо саломкой отварить.пропассировать морковь и лук. добавить томатов.Желательно немного Путинской аджиги. соединть с мясом ,добавить зелени и немного муки.Готово! Приятного вам!