25.02.2010
Как приготовить рассольник? А то душа просит, а я не умею.:)
Варите бульон из говядины или свинины, обязательно с косточкой. Когда вода с мясом закипела, снимите пену, положите корень петрушки, сельдерея и промытую перловую крупу. Можно немного посолить, но чуть-чуть, т.к. позже положите огурцы, а в них уже есть соль.
Режете лук и морковь. Я из не жарю, но можно пожарить.
Огурцы (соленые, но не маринованные) режете кубиками, если кожица у них жестковата, то ее надо срезать. Слегка обжарить огурцы на сковородке в сливочном масле.
Сваренное мясо достать из бульона, кость убрать, мясо порезать кусочками. Снова положить в бульон и дать закипеть.
Положить в кипящий бульон картошку кубиками, немного поварить, положить лук с морковью и жареные огурцы.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, семена укропа, я кладу еще эстрагон, тмин и смолотый перец.
Выключаю и кладу зелень петрушки, укропа.
Самый простой способ: сходить в ресторан.
а я умею его готовить, просто обожаю его
Рассольник с курицей
Курица 1 шт
Морковка 2 шт
Лук 2 шт
Петрушка 1 корень
Сельдерей 1 корень
Картофель 4-6 шт
Огурец 2 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.
Рассольник ленинградский
картофель 500 г
крупа перловая 150 г
морковь 200 г
петрушка
лук репчатый 2 шт.
лук-порей
огурцы соленые 150 г
маргарин столовый 50 г
сметана
лавровый лист
перец, зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Рассольник домашний
Говядина с костями 500 г
Капуста 1/4 качана
Картофель 10 шт
Морковь 1
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Солёные огурцы 2
Сливочное масло 1 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Вода 3 1/2 литра
Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль
Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Густой рассольник
3-4 соленых огурца
100 г риса
2-3 картофелины
мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
лук репчатый 1-2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной.
Ну раз душа просит - очень просто: я делаю так - картошечка, морковочка-лучок на сковородочке пассеруем, огурчик соленый трем на терочке или режем мелко (на терке мне вкусней), все енто варим, огурчик добавляем в конце варки - а то остальное жесткое буит, для густоты и навару добавляю геркулес экстра, и когда выключаю - пару яйц разбиваю... Да и моно конечно мяска брусочками или хотя бы на мясном или курином больончике это все. Эх... Наслаждайтесь)
Кстати говядинку моно заменить тушенкой к примеру)
Оч. легко, но нужны соленые огурцы. А где их взять летом?. Поджарить репчатый лук+ натертую морковь и соленые огурцы. Сварить мясной бульон ( можно куриный) и там сварить мелко порезанный картофель и перловую крупу. Туда же тушеные морк+лук+ огурцы. Все.
1 кг.говядины
1говяжья почка
3-4 соленых огурца
-4 картофелины
1/3 стакана перловой крупы
1/2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.л.муки
1 морковь
1луковица
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Снять с почки пленку и отварить в течение часа меняя воду 2 раза.Из говядины сварить бульон . Перловую крупу промыть,залить холодной водой ,сварить до мыгкости и откинуть на дуршлаг.Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко порезать.Морковь,лук Мелко порезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.Муку развести в 1/2 стакане холодной воды или огуречного рассола ,добавить к обжаренным овощам ,вскипятить.В процеженный бульон положить: порезанную на мелкие кусочки почку,перловку,соленые огурцы,мелко порезанный картофель,обжаренные овощи.Все врить до готовности картофеля.
способ обычный добавь салёные огурци и нет проблем
Где бы найти рецепт тефтелей в томатном соусе?Что можно приготовить в пост? От каш полнею, а овощи у же поднадоели!Как можно приготовить сладкое мяса?Кладёте ли вы лавровый лист в куриный бульон?Как приготовить чанахи? Можно ли вместо баранины использовать говядину?