Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Для соуса: Оливковое масло 1 ст. ложка Морковка (мелко нарезать) 1 шт. Луковица (измельчить) Чеснок (измельчить) 1 зубчик Помидоры в собственном соку 300 г Лавровый лист 1 шт. Соль Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки Для тефтелей: Черствый белый хлеб 2 кусочка Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 кг Белок одного яйца Тертый сыр пармезан 2 ст. ложки Зелень петрушки 1 ст. ложка Соль Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик Спагетти (отварить) 400 г Зелень петрушки для украшения Кол-во порций: 6 Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Процесс приготовления: Для приготовления соуса обжарьте на оливковом масле лук с морковью, добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Помидоры раздавите вилкой и смешайте с соком, чтобы получилось пюре, добавьте жареную смесь. Пюре, лавровый лист, соль и перец нагрейте в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятите 15 минут под крышкой и 15 минут без крышки, чтобы соус выпарился и загустел. Приготовьте тефтели. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луковицей. Размочите хлеб в воде до консистенции кашицы. Добавьте мясной фарш, сыр, белок, петрушку, чеснок, соль и перец, перемешайте. Сформируйте 12 тефтелек. Запекайте их на противне 15-20 минут до коричневой корочки. Залейте соусом. Подавайте со спагетти, украсив зеленью. ******************************* Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., Морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.http://ks.rio-club.ru/recept.aspx?id=271...
Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус. Почитай и примени
Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Инструкции: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,Морковь 1 шт.,лук репчатый 2 шт.,рис 1 стакан,томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт.,перец черный горошком 5-7 шт.,кориандр горошком 10-15 шт.,сахар 1 ч.л.,мука 2-3 ст.л.,соль, перец черный молотый - по вкусу,Масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Способ приготовления: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус. Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))