апельсины,чернослив,яблоки,все это придает сладкий вкус. мясо - 1кг - томатное пюре - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 луковицы - чеснок - 5-6 зубчиков - картофель - 4 шт. - чернослив - 400г - бульон - около 1 стакана - меда - неполная столовая ложка - молотый имбирь - 2 ст. л. - уксус столовый - 2 ч.л. - сахар - по вкусу - душистый перец, лавровый лист - по вкусу - коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
говядина - 1 кг лук - 2 шт. сухари пшеничные - 50 г жир - 40 г мед - 40 г сахар - 40 г изюм - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч. ложки лавровые листья - 2 шт. соль , перец по вкусу пряник медовый - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, вновь влить в мясо. всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут. а это из китайской кухни:Кисло-сладкое мясо:
На 500 г свинины (порезать, пока не совсем оттаяла, тонкими "лепестками" примерно 3х3 см,обжарить и слегка потомить, не подрумянивать).
Соус: 2 дольки чеснока, 250 г пикулей, 1 сладкий перец, соленый или маринованный огурец - кубиками, 1 морковь - кубиками, 1 "шайба" ананаса из компота (+ сироп), 2-3 ст. ложки порезанной зелени, имбирь - 1 ч.л. в порошке или 1 ст.л.тертого, кориандр,гвоздика, корица - по чуть-чуть, 1 ст.л. хорошего кетчупа. Сироп смешать с 1 ч.л. крахмала и примерно 2-3 ст.л. уксуса или лимонного сока. 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. коньяка.
Мелко нарезанный чеснок слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла, снять с огня. В сироп, смешанный с крахмалом, добавить пикули и пряности, довести до кипения, залить горячую свинину, чуть-чуть потушить. Овощи должны быть "хрустящими", чуть сыроватыми. В уже готовое блюдо - соевый соус + кунжутное масло (немного). Соль в готовом блюде должна чувствоваться меньше, чем сахар. http://supercook.ru/
посахари и будет тебе сладкое мясо
Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во фритюре на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук. Высыпать мясо на лук, полить кисло-сладким соусом и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г мяса, 50 г свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с.л. крахмала, 2 с.л. воды
На фото тот же рецет из свиных ребрышек.
1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли.
Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
СОСТАВ 500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Гранат разламывается очень легко. Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом. -------------