30.03.2011

Как приготовить гуляш?

БАРАНИЙ ГУЛЯШ (Ирландия)

200 г нежирной баранины, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

В этом национальном блюде обязательными являются баранина, картофель и лук, остальные продукты - как варианты.

Срезать с мяса жир, пленки и нарезать мякоть кубиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом масле, добавить мясо, соль, пряности, лавровый лист и растертый с солью чеснок. Тушить 5 мин., затем долить водой и варить на среднем огне под крышкой в течение 1 часа. Добавить очищенный, крупно нарезанный картофель, нарезанную морковь, капусту. Все варить еще полчаса, до готовности. Не мешать, а только встряхивать кастрюлю. Подавать в той же посуде, в которой готовился

____________________________-

Гуляш

* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

гугл и кулинарная книга расскажут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=542-re... Вот отличный рецепт
Обжариваешь мясо, если жирное , то без добавления жира , или масла, затем выкладываешь мясо в кастрюлюку, а в оставшийся жир в сковородку крошить лук , натираешь на тёрку пару морковок и всё это опять же обжариваешь, затем добавляешь туда же ложку муки и то же жаришь до коричневатого цвета. Затем добавляешь томатной пасты столовую ложку, воды , соли, перца и этим соусом заливаешь мясо. протушить мясо на медленном огне втечение получаса. Готово. Как обычно тушишь мясо и всё. Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. http://www.youtube.com/watch?v=wTW2Os3Q7... Гуляш с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или постная свинина - 500г
- яблоки - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- томат-пюре - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом

Гуляш из говядины
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- маргарин - 2 ст.л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.

Гуляш из рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 60О-700г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода (или рыбный бульон) - 1.5 стакана
- сметан - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Филе рыбы с кожей, посолить и выдержать на холоде в течение 1.5 часа, после чего нарезать небольшими кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку (1 ст.л. масла на 1 ст.л. муки), разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом из масла и муки. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне.

Гуляш с галушками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 1 кг
- топленое сало - 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшие) - 4 шт.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- томат-пюре - 1 ст.л. или помидоры - 5 шт.
для галушек:
- сливочное масло или топленое сало - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле в топленом сале. Прибавить тонко нарезанную луковицу. Когда начнет подрумяниваться, добавить молотый красный перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Делаем галушки. Растереть одну столовую ложку масла или топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток. Варить галушки 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Положить в тушеное мясо
Восточный гуляш

Ингредиенты для рецепта:
телятина – 180г
сливочное масло – 10г
тыква – 150г
репчатый лук – 10г
картофель – 200г
яблоки – 2 шт.
сливки – 15г
пшеничная мука – 1 ч.л.
вода – немного
сахар, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Восточный гуляш

Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности.
Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом.
В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее – тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Ингредиенты для рецепта:
говядина (без костей) – 1 кг
свиной жир (4 – 5 полосок бекона) – 80г
лук репчатый – 300г
паприка – 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок – по вкусу
картофель – 1 кг
перец (сладкий зеленый) – 140г
помидоры – 60г
чипетке – 6 порций
для чипетке:
мука – 80г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Данный рецепт взят прямо из «Малой венгерской поваренной книги» Кароя Гунделя – в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал – получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. [ссылка появится после проверки модератором] ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша), сметану, лавровый лист.






Люди научите офигительно солить сало!
Я уже задавал такой вопрос...Вы моете лавровый лист, перед тем, как бросить его в суп?
Кто знает как готовить солянку?
Что будет если не положить лавровый лист в холодец? Будет ли он вкусный? Съедобный? Будет ли он вкусный Съедобный?
Кто знает - для чего пьют отвар лаврового листа?


 

Hosted by uCoz