28.07.2010
Как мариновать маслята
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Налить маринад, довести до кипения, положить в него маслята, снять образовавшуюся пену. Варку прекратить после того, как маринад закипит снова. Добавить ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Охлажденные грибы разложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
Рецепт
1 кг грибов; 1 ч. ложка сахарного песка; 5 шт. лаврового листа; 10 горошин душистого перца; 10 г лимонной кислоты.
Для приготовления маринада: 1/3 стакана воды; 2/3 стакана 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка соли.
У тебя все получится!!!
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.
Грибочки маринованные
Грибы - смотря сколько набрали :)
Пряности для маринада:
соль
сахар
лимонная кислота
черный горький перец
душистый перец
гвоздика
корица
лавровый лист
уксус (я брала 9%)
Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить.
Маринованные маслята
На 1 литровую баночку
1 маленький кусочек коры корицы
1 гвоздичка
2 горошка душистого перца
3 горошка горького черного перца
лимонная кислота на кончике чайной ложки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить маринад: Взять чистую воду 400 мл. все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут. ьГрибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.
Маслята маринованные
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
1 кг грибов; 1 ч. ложка сахарного песка; 5 шт. лаврового листа; 10 горошин душистого перца; 10 г лимонной кислоты.
Для приготовления маринада: 1/3 стакана воды; 2/3 стакана 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка соли.
Налить маринад, довести до кипения, положить в него грибы, снять образовавшуюся пену. Варку прекратить после того, как маринад закипит снова. Добавить ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Охлажденные грибы разложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
Для чего в бульон кладут лавровый листПодскажите !!!как делать ванночки с лавровым листом для лечения аллергииКак готовить гуляж???Очень люблю все морепродукты!Поскажите вкусненьких рецептов...Хочу попробовать приготовить французкий луковый суп. Сложно его готовить?