17.01.2010

Хочу попробовать приготовить французкий луковый суп. Сложно его готовить?

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.Состав:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла(можно растительное без запаха)
3 большие желтые луковицы
3 больших зубчика чеснока
2 лавровых листика,поломанных пополам
3 ст.л. свежего тимьяна,мелко нарезанного
соль,перец черный молотый
1/4 стакана dry sherry
3-4 кусочка багета
4 стакана говяжьего бульона
60 гр Швейцарского или Gruyere сыра(можно заменить на любимый сыр,который хорошо плавится)
Приготовление:
Нагреть духовку до 220грС.Противень выстелить фольгой.
Лук почистить и нарезать полукольцами,чеснок мелко кружочками,добавить лавровый лист,2 ст.л. тимьяна.Распределить массу на противне.Растопить сливочное масло и соединить его с растительным(оливковым) и полить этой смесью лук.Посолить,поперчить и аккуратно перемешать луковую массу.Запекать в духовке 25-30 минут.Достать противень,добавить в луковую массу dry sherry иснова убрать в духовку на 2 минуты.Достать снова противень из духовки,убрать сильно зажаренный лук в сторону(нам он не пригодится).Зажарить кусочки багета в духовке 5-10 минут.
В это время(пока запекаются багеты),нагреваем бульон,из лука убираем лавровый лист и добавляем лук в бульон,на средем огне,помешивая готовить 5 минут.Добавить оставшуюся ложку тимьяна.
Приготовить сервировочные чашки для супа,которые можно ставить в духовку.
Духовку поставить в режим гриль.
В чашки разлить бульон с луком,в каждую порцию выложить кусок багета и посыпать сверху сыром.Поставить в духовку под гриль на 1-2 минуты.
Можно кушать.

можно без dry sherry и тимьяна! Нт лук главно в воде подольше поварить Луковый суп. Продукты: 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец.В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился. А не лень тебе на ночь жрачь готовить???? Сразу вспомнила кадр из фильма Бриджит Джонс ...синий луковый суп! =))) Луковый суп.
1 крупную луковицу пожарить до золотистого цвета. Другие 6 шт. средней величины нарезать и вместе с нарезанной морковью, репой (если есть), картофелинами - 3 шт. отварить в подсоленной воде. Затем протереть и соединить с золотистым луком, вскипятить. Добавить 1 ст.л сл. масла, 100 г тертого сыра,1,5 ст. сливок (или молока), прогреть, но НЕ кипятить!
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

СУП ЛУКОВЫЙ
лук репчатый 500 г,
бульон мясной или вода 750 г,
хлеб белый 120 г,
масло сливочное 30 г,
сыр 30 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.

СУП ЛУКОВЫЙ
лук репчатый 500 г,
бульон мясной или вода 750 г,
хлеб белый 120 г,
масло сливочное 30 г,
сыр 30 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.






Лавровый лист
Сбитень, как его делать
Рыбный суп из консервированной сайры
Сколько штук лаврового листа вы кладёте в кастрюлю при варке первых блюд ?


 

Hosted by uCoz