14.06.2010

Очень люблю все морепродукты!Поскажите вкусненьких рецептов...

Кальмары с сыром и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Лангусты с шампанским

Для рецепта Вам потребуются:
- лангусты (средние) - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- цветная капуста - 200г
- треска - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зеленый консервированный горошек - 3 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- шампанское - 2 стакана
- соль.
Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.
Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

Устрицы с овощами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- устрицы - 40 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-1 1/2 г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 6 долек
- масло растительное - 6 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- лист лавровый, соль - по вкусу.
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке.
Подать в холодном виде.

Шашлык из креветок и гребешов с медом

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г
- гребешки (свежие неочищенные) - 250г
- мед - 90г
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус для барбекю - 65г
- сладкий херес - 2 ст.л.
Вымочить восемь деревянных шампуров в воде. Удалить головы креветок. Очистить креветки, оставляя хвосты. Очистить гребешки. Нанизать креветки и гребешки поочередно на 8 шампуров. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать мед, соусы и херес и залить шашлык. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю 5 мин, постоянно смазывая маринадом.

http://www.ribniyden.net/
(рецепты из рыбы и морепродуктов) Креветки отварить (лучше брать очищенные), остудить. Свежий огурец нарезать соломкой соединить с креветками, по вкусу добавить зелень, посолить и заправить всю эту вкусняшку майонезом. Попробуйте, надеюсь вам понравится! Сазан, тушенный с луком
Раздел: Рыба тушеная

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- уксус 3%-ный - 5-6 ст. л. (по вкусу)
- сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый - по вкусу
- картофель

Рыбу подготовить (очистить, выпотрошить, промыть) и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Лук порезать кольцами, слегка поджарить и половину нормы положить в сотейник (или на противень), добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, влить уксус с сахаром, затем уложить кусочки рыбы, а сверху — оставшийся лук, залить рыбным бульоном и поставить на маленький огонь тушить.

При подаче рыбу полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель. Здесь много есть рецептов
Блюда из морепродуктов и рыбы все с фото и все я готовила.




Как готовить форель?
Люди, как грибы мариновать?
Напишите рецепт вкусного БОРЩА
А правда что отвар лаврового листа помогает при боли в суставах ?


 

Hosted by uCoz