Классическое фрикасе Снять сожицу с вареной курицы. Отделить ножки. Нарезать курицу небольшими кусками. Отварить 200 г спаржи и нарезать кусками длиной 3 см. Почистить 100 г шампиньонов и разрезать на 4 части. Спаржу и шампиньоны обжарить в сливочном масле. Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, посыпать 2 ст. л муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л вина и тушить 15 мин на слабом огне. Приправить перцем, солью, лимонным соком. Положить в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогреть на слабом огне. Приправить. Фрикасе можно использовать для начинки пирожков или подавать к рису. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.
Куриное фрикасе с овощами Курица 1 кг Лавровый лист 1 шт Перец 8 шт Лук 2 шт Суповая зелень 1 пучок Сливочное масло 40 г Мука 40 г Лимонный сок 1 ст. л Острый соевый соус 1 ч. л Любая овощная смесь 370 г Сливки 125 мл Желток 1 шт Перец, соль Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин. Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом. Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.
Куриное фрикасе по-американски Цыплячьи грудки 500 г Шампиньоны 150 г Сладкий перец 1 шт Сливочное масло 2 ст. л Куриный бульон 125 мл Мука 2 ст. л Сливки 100 мл Лимонный сок 3 ст. л Петрушка Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки. Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.
Куриное фрикасе с оладьями Вареное куриное мясо 600 г Соль, перец Чеснок 1 зубчик Мука 125 г Желтки 2 шт Яйцо 1 шт Молоко 125 мл Лук, морковь по 1 шт Шампиньоны 1 банка = 450 г Топленое масло 3 ст. л Куриный бульон 125 мл Сливки 3 ст. л Нарезать мясо кубиками, приправить солью, перцем и размять чесноком. Замесить тесто из муки, желтков, яйца, молока и 1/8 л воды. Оставить на 20 мин. Порубить лук. Натереть морковь крупной соломкой, а лук-батун нарезать кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Потушить лук в 1 ст. л масла, добавить морковь, лук и грибы. тушить 8 мин. Долить бульон и варить до готовности. Добавить мясо, сливки. Прокипятить. Испечь из теста в масле оладьи. Выложить их на тарелки по 2 шт, сверху положить фрикасе и посыпать петрушкой.
Фрикасе из кролика Требуется: 1 кролик, 2 корня сельдерея, 2 корня моркови, 4 луковицы, 2 средней величины репы, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, перец, соль, зелень для украшения, бульон или вода.
Способ приготовления: Порционные куски тушки залить бульоном или водой, чтобы только покрыла, добавить коренья, репу, нашинкованный лук, зелень, специи и варить до готовности овощей, овощи вынуть, протереть через сито, уварить до густоты, а кролика сварить до готовности. Подавая, выложить на блюдо, покрыть сверху пюре из овощей, украсить зеленью.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Фрикасе из курицы с грибами. Для рецепта Вам потребуются: - курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг - растительное масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов) - шампиньоны - 600г - чеснок - 1 головка - петрушка - 1 пучок - соль, перец - по вкусу. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.
Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.