28.07.2010

Как готовят фрикасе?

Классическое фрикасе
Снять сожицу с вареной курицы. Отделить ножки. Нарезать курицу небольшими кусками. Отварить 200 г спаржи и нарезать кусками длиной 3 см. Почистить 100 г шампиньонов и разрезать на 4 части. Спаржу и шампиньоны обжарить в сливочном масле.
Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, посыпать 2 ст. л муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л вина и тушить 15 мин на слабом огне. Приправить перцем, солью, лимонным соком. Положить в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогреть на слабом огне. Приправить. Фрикасе можно использовать для начинки пирожков или подавать к рису. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.

Куриное фрикасе с овощами
Курица 1 кг
Лавровый лист 1 шт
Перец 8 шт
Лук 2 шт
Суповая зелень 1 пучок
Сливочное масло 40 г
Мука 40 г
Лимонный сок 1 ст. л
Острый соевый соус 1 ч. л
Любая овощная смесь 370 г
Сливки 125 мл
Желток 1 шт
Перец, соль
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин. Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом. Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.

Куриное фрикасе по-американски
Цыплячьи грудки 500 г
Шампиньоны 150 г
Сладкий перец 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Куриный бульон 125 мл
Мука 2 ст. л
Сливки 100 мл
Лимонный сок 3 ст. л
Петрушка
Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки. Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.

Куриное фрикасе с оладьями
Вареное куриное мясо 600 г
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Мука 125 г
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 125 мл
Лук, морковь по 1 шт
Шампиньоны 1 банка = 450 г
Топленое масло 3 ст. л
Куриный бульон 125 мл
Сливки 3 ст. л
Нарезать мясо кубиками, приправить солью, перцем и размять чесноком. Замесить тесто из муки, желтков, яйца, молока и 1/8 л воды. Оставить на 20 мин. Порубить лук. Натереть морковь крупной соломкой, а лук-батун нарезать кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Потушить лук в 1 ст. л масла, добавить морковь, лук и грибы. тушить 8 мин. Долить бульон и варить до готовности. Добавить мясо, сливки. Прокипятить. Испечь из теста в масле оладьи. Выложить их на тарелки по 2 шт, сверху положить фрикасе и посыпать петрушкой.

Фрикасе из кролика
Требуется:
1 кролик,
2 корня сельдерея,
2 корня моркови,
4 луковицы,
2 средней величины репы,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 лавровый лист,
перец, соль,
зелень для украшения,
бульон или вода.

Способ приготовления:
Порционные куски тушки залить бульоном или водой, чтобы только покрыла, добавить коренья, репу, нашинкованный лук, зелень, специи и варить до готовности овощей, овощи вынуть, протереть через сито, уварить до густоты, а кролика сварить до готовности. Подавая, выложить на блюдо, покрыть сверху пюре из овощей, украсить зеленью.

http://www.gotovim.ru/national/french/31...
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе из курицы с грибами.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)
- шампиньоны - 600г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Фрикасе из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.






Шашлык как приготовить
Отгадайте загадку:) Сырым не едят, а вареным выбрасывают)
Как приготовить чечевицу
Как приготовить борщ (красный) и какие требуются ингридиенты?
Что приготовить в пост?


 

Hosted by uCoz