15.07.2010

Как приготовить борщ (красный) и какие требуются ингридиенты?

Когда пережаришь лук с морковкой, добавляй томат- пасту, а только потом сырую потёртую свеклу и туши на медленном огне минут 10-15. никогда не добавляй воду при тушении! Когда свариться бульон - положи туда капусту и после закипания картофель и лавровый лист. Когда картофель будет готов - добавь зажарку, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Дай закипеть и сразу выключай. Если будешь варить дольше - красивого яркого цвета не добьёшься. Приятного аппетита!!! ИнгрЕдиенты. Для красноты нужна свёкла. Борщ - упрощённо те же щи, только со свёклой. Ингредиенты:
Мясо (можно на косточке) 500гр.
Капуста 200-300 гр.
Картофель 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Свекла 1 шт. (средняя)
Зелень укропа и петрушки
Чеснок 2 зубчика
Соль
Растительное масло шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Приготовление:
Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.
В суп положить лавровый лист и перец горошком.
Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.
Потушить овощи на среднем огне около минут.
Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи.
Варить около 10 минут после закипания.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.
Подавать на стол горячим со сметаной. Борщ украинский (способ 1)
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 100 г свеклы
- 200 г капусты
- 150 г картофеля
- 100 г томатного соуса
- 50 г моркови
- 10 г петрушки (корень)
- 10 г чеснока
- 30 г уксуса
- соль
- перец
- сахар по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон и потушить.
Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также потушить, затем добавить томатный соус и еще раз потушить, под конец положить свеклу.
Нарезанные картофель и капусту положить в кипящую воду и варить 15-20 мин, затем снять с плиты.
Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.

Борщ украинский (способ 2)
Ингредиенты:
- 500 г мяса (грудинки)
- 10 шт. свеклы
- 1/2 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2-3 ст. ложки томата-пюре
- 3-4 дольки чеснока
- 40 г сала свиного
- 20 г шпика
- 1 стручок перца сладкого
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. ложку томата, залить 2 стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу - 45 мин, молодую - 15 мин).
Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить 1 стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить.
Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10-15 мин до окончания тушения.
В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, добавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин положить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20-30 мин.
За 5 мин до готовности заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпика и томатом.
Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 мин.

Борщ домашний
Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы
- 200-250 г свежей или квашеной капусты
- 1-2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора
- 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала)
- 100 г шпика
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса
- соль по вкусу
- 1,5-2 л мясного бульона или воды
- зелень петрушки или укропа
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности.
За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочками шпика.
Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой.
За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
Этот борщ можно варить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.
Сначало варите мясо примерно с час, затем нужно положить в суп капусту если она свежая варите мин.5-10, затем ложите картофель варите до приготавления, пока варится картофель делаете обжарку, я делаю на раст. масле, нарезаете лук обжариваете до образования зол. корочки, потом добавляете морковку, обжариваете вместе с луком, и в самую последнюю очередь ложите обжариватся свеклу, обжаривайте ее мин. 2-4, и добавляете кетчупа или томатной пасты 1-2 ст. ложки, затем как сварится кортофель скидываете в суп обжарку, добавляете лавровый лист и кипятите суп еще мин. 5. Если будете долго кипятить суп станет желтым.




Вопрос гурманам,-знающим толк в рыбной кухне.Традиционное блюдо в меню наших бабушек-рыбная солянка.Как её приготовить?
Как приготовить домашнюю буженину?
Какой самый вкусный рецепт засола капустки??
В какой почве выращивают лавровый лист???


 

Hosted by uCoz