ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей,1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей. Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД. Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ЛОБИО (тушеная фасоль ) На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист,солю,перчу и сахарю (по вкусу ).Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи,но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом,но белок фасоли и мясной белок-это слишком! Хорошо добавить хмели-сунели.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде,разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом. На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
ОВОЩНОЙ СУПЧИК Клади в воду порезанные картофель,морковь,лук.Добавь лавровый листок и любимые специи или куриную приправу (по желанию). За 10 минут до готовности клади порезанную капусту,болгарский перец,цветную капусту и зеленый горошек.Зелень укропа и петрушки можно добавлять каждому в тарелку. Можно лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле,но я люблю все сырое варить.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ Варю перловку до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА Обжарить на большой сковороде много лука и морковки,потертой на крупной терке.Добавить туда мелко порезанную капусту,посолить,поперчить, посахарить и + лавровый лист,изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок,порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой,а потом крышку снять,чтобы испарилась лишняя жидкость.
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ Грибы помыть,порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю,не люблю перебивать вкус и запах грибов.Жарить до готовности лука.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту). Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает.Протушиваю до готовности и ,чтобы выпарилась лишняя жидкость. Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву,посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ Режу тыкву на кубики, засыпаю сахаром. Когда пустит сок,добавляю лимон тоже кубиками и варю,пока не выпарится жидкость. Сахар - по вкусу и лимон тоже.
яйца
Еду
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... - Постные рецепты
незнаю
Медово-грушевый пирог 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
Котлеты из грибов. Соус из шампиньонов. Котлеты из грибов. Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.
Котлеты капустные Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут
Рассольник с гречневой крупой. Томатный суп 2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Тертый пирог с вареньем 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Постная медовая коврижка В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Постные блинчики с гречкой Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста.
Корейские салаты Мы все уже так к ним привыкли, что и не задумываемся, что сотню лет назад их не было в рационе наших соотечественников. Многие из корейских салатов вполне подойдут к постной трапезе, но надо помнить, что, во-первых, это закуски, повышающие аппетит, что не всегда хорошо, т.к. в пост следует стремиться ограничить и количество принимаемой пищи; во-вторых, это острая пища
Готовим в пост. Лук-порей. Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином...
Выпечка Самое первое, что приходит в голову — обычное дрожжевое тесто, на воде (можно добавить растительных сливок), испечь сладкие булочки, пироги или пирожки с самой разнообразной начинкой. Не менее традиционным в пост можно считать коврижечно-пряничное тесто...
Изделия из пресного теста Какие особенности имеет пресное тесто, приготовленное в пост? Мы не можем положить в него яйцо для его укрепления. Наши действия из-за этого в большей степени зависят от "характера" муки, от силы ее клейковины. Если мука хороша, и вы постарались сделать очень тугое тесто (соотношение вода:мука = 1:3 по объему, и не забудьте посолить — добавление соли тоже немного укрепляет тесто), то получите отличное тесто для вареников.
Постные каши Гречневая рассыпчатая с грибами и луком Грибной плов Сладкая ячневая каша с маком Каша пшенная с тыквой
постное
пирог с грибами,капуста тушенная с гречкой....борщ с фасолью,оладьи из кабачков
ПЕРЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ, фаршированные творогом и вермишелью
6 шт. перцев помыть, удалить плодоножки и семена. Фарш: 1 пачка творога (нежирного), 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, можно натереть на мелкой терке 1 морковку, зелень (укрп, петрушка, можно натереть 1 небольшой помидор, половина стакана вермишели - отварить до полуготовности). Все смешать. Начинить перцы. 1 луковицу порезать полукольцами, на дно кастрюли налить 2 ст.л. подсолнечного малса, уложить лук, сверху разложить начиненные перцы. Поставить на сильный огонь, залить стаканом воды. Как забулькает - огонь уменьшит до слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Посолить воду (1 ч.л. соли, добавить приправу (напр., хмели-сунели, 2 горошины перца душистого, 1 лавр. листик), я обязательно добавляю 2 ч.л. сахара, можно шкурки от тертого томата (потом выбросить). Тушить минут 35 (до мягкости перцев). Вермишель можно заменить рисом.
Рецепты диетических и постных блюд http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12...
Вареники с квашеной капустой. 2 стакана квашеной капусты 2 луковицы 1/4 сткана растительного масла перец по вкусу готовое тесто для вареников Квашеную капусу обдать кипятком и отжать. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, положить туда же капусту, все обжарить, добавить перец. Слепить вареники. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде и подавать с оливковым маслом.
Плов с сушеными фруктами и орехами 2 стакана риса по горсти кураги, изюма несколько фиников чернослив 4-5 грецких орехов 2 ст. ложки меда соль В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис. Добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, нарезанные на полоски финики и чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Лапша с грибным соусом 500 г лапши горсть сушеных грибов 2 луковицы 2 помидора (1 ст. л. томатной пасты) 1 ст. л. муки Отварить лапшу. Отдельно приготовить грибной соус. Для этого отварить сушеные грибы, обжарить в растительном масле измельченный лук, мелко нарезанный помидор или пасту. В стакане грибного бульона развести 1 ст. ложку муки, залить лук, добавить мелко нарезанные отварные грибы и дать прокипеть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовым соусом залить лапшу, хорошо перемешать и прогреть.
Рассольник 4 картофелины 1 луковица 1 морковь 1/3 стакана перловой крупы 1-2 соленых огурца перец, соль лавровый лист Замочить крупу на 1-2 часа и поставить варить на слабый огонь. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, очищеную луковицу (целую) и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.
Острые голубцы 1 кочан капусты 5 шт. моркови 2-3 зубчика чеснока 1 ст. ложка соли зелень Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут, откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из 1 ст. ложки соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.
Винегрет с фасолью 5 небольших картофелин 1 свекла 1 стакан отваренной стручковой фасоли пряности по вкусу 2 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки растительного масла Сварить картофель, сварить свеклу, охладить. Все нарезать ломтиками, добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить пряности (по желанию заправить растительным маслом и уксусом). Все хорошо перемешать, и выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавить красный лук.