я делаю так: 1. помыть перцы...отрезать верхушку и очистить....обдать кипятком... 2. пока они сушаться: фарш+яицо+специи+немного отваренного риса 3. потом форшируем перцы и в кастрюлю с водой на медленный огонь под крышкой...еще можно томатной пасты добавить немного))
Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты: - перец болгарский - 6 шт. - брынза - 400 г - масло сливочное - 100-150 г - чеснок - 2-4 зубчика - зелень - по вкусу. Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью. Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Far... На этом сайте ещё очень много рецептов, вкусных и простых, посмотрите.
отварной рис смешать с фаршем, зажаркой морковь+лук, посолить оперчить нафаршировать перцы в кастрюлю залить либо протертыми помидорами с зажаркой либо сметаной либо майонезом
Фаршированные перцы в томатном соке: Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Вам потребуется: 600 г фарша из равных частей свинины и говядины 1 стакан риса, 800 г помидоров, 10 штук сладкого перца среднего размера 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока, молотый черный перец, лавровый лист свежая зелень укропа и петрушки, растительное масло для обжаривания Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут). За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.
Перез помыть, очистить. Набить фаршем. Отдельно обжарить лук, морковь и томатную пасту. Перцы переложить в посудину для запекания - желательно - "стоя" чтоб фарш не вывалился, сверху полить зажаркой и на дно налить чуть-чуть водики . Накрывает крышкой и отправляем в прогретую духовку минут на 30-40. АПриятного аппетита)))))))))))))))))
Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами
Перец сладкий - 10 штук, рис отварной - 2 стакана, мясо отварное говяжье - 200 - 300 г., Морковь - 3 - 4 штуки, лук репчатый - 3 шт., Зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа, 0,5 помидор для соуса, растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист. Перцы вымыть и срезать шляпку, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку. Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки спассировать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложит их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности. Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной. === Перец фаршированный по-молдавски
лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
На 4 порции. Перец сладкий - 8 стручков, капуста белокаменная - 1/2 качана, Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150г.). === Перец фаршированный с яйцами и сыром
2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150–200 г сыра твердых сортов, 5–6 зубчиков чеснока, майонез. Количество порций: 5.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины. === Перец, фаршированный морским гребешком
Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем (400 г гребешка, рис 1/4 стак. 2-3 шт. луковицы, 2 стол. ложки топлёного масла, 1-2 стол. ложки обжаренной в жире томат-пасты, смешать, сделать фарш). Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед отпуском положить сметану(100 г). Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью. === Перец, фаршированный овощами, в томатном соке [ссылка появится после проверки модератором]
Перец, фаршированный рыбой [ссылка появится после проверки модератором]