24.09.2010

Подскажите,пожалуйста,рецепты салатов с кальмарами

Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Кальмары с черносливом и рисом.
Кальмары 100 г
Лук 3 шт
Масло 1 ст. л
Чернослив 10 шт
Рис 2 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Томатный соус
Лавровый лист 3 шт
Соль, пряная зелень
Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Хочу также предложить .
Салат "Бангладеш"
7 яиц
1 луковица
1 банка майонеза (250г)
1 банка лосося
100 гр. слив. масла
100 гр. сыра
Яица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл.масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить), затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки.

Приготовление:
Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-МОРЯЦКИ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубца чеснока, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка петрушки, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление:
Кальмары очистить, сняв тонкую кожицу. Отрезать щупальца, вытащить внутренности и тонкую про-зрачную косточку. Промыть тушки под сильной струей холодной воды, удалить остатки кожицы и внутренностей. Из головы вырезать глаза и роговую ткань (челюсти), хорошо промыть щупальца. За-тем тушки и щупальца варить полчаса в кипящей подсоленной воде, вытащить, охладить и нарезать ломтиками. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанные лук, чеснок, петрушку и помидоры; положить ломтики очищенного от семечек перца, маслины. Залить уксусом, маслом, посолить, попер-чить и аккуратно перемешать. Салат из кальмара под пикантным соусом
Кальмар - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 200 г
Сок лимонный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата
Петрушка
Перец
Соль

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус:
Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

http://www.pozdrav.ru/rec_4.shtml
http://www.povaram.ru/?cat=31&page=40194...
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...
http://www.cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookb... Салат «Адмиралтейский»
Салат №1
1 кг ветчины порезать соломкой
1 банку резаных шампиньонов
1 кг отварных кальмаров тоже порезать соломкой
1 луковицу мелкими кубиками
майонез
все перемешать - объедение готово!

Салат№2
кальмары отварить, порезать
лук репчатый мелко порезать
майонез
2-3 яйца вареных мелко порезать
горошек
зелень, свежий огурчик - по вкусу
перемешать - и на стол
Салат №3
1-й слой - морковь+лук, обжариваем на подсолнечном масле, затем откидывем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2-й слой - жареные грибы.
3-й слой - промазываем майонезом+чеснок.
4-й слой - резанные кальмары.
5-й слой - опять майонез+чеснок
6-й слой - яйца (5-6 штук), но только белки.
7-й слой - тертый сыр.
8-й слой - опять майонез.
9-й слой - посыпаем салат тертыми желтками.





Почему мы дабавляем лавровый лист.
КАБАЧКИ - Подскажите как их мариновать или солить!
Пожалуйста подскажите ВКУСНЫЙ рецепт долмы и сациви!


 

Hosted by uCoz