Подскажите,пожалуйста,рецепты салатов с кальмарами
Плов с кальмарами. Кальмары 500 г Томатный соус 0,5 стакана Сметана 0,5 стакана Лук 3 шт Морковь 2 шт Масло 1 ст. л Перец, лавровый лист, перец горошком Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.
Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары 100 г Лук 3 шт Масло 1 ст. л Чернослив 10 шт Рис 2 стакана Грецкие орехи 0,5 стакана Сметана 1/2 стакана Томатный соус Лавровый лист 3 шт Соль, пряная зелень Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.
Хочу также предложить . Салат "Бангладеш" 7 яиц 1 луковица 1 банка майонеза (250г) 1 банка лосося 100 гр. слив. масла 100 гр. сыра Яица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл.масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить), затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Ингредиенты: 500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки.
Приготовление: Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Приготовление: Кальмары очистить, сняв тонкую кожицу. Отрезать щупальца, вытащить внутренности и тонкую про-зрачную косточку. Промыть тушки под сильной струей холодной воды, удалить остатки кожицы и внутренностей. Из головы вырезать глаза и роговую ткань (челюсти), хорошо промыть щупальца. За-тем тушки и щупальца варить полчаса в кипящей подсоленной воде, вытащить, охладить и нарезать ломтиками. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанные лук, чеснок, петрушку и помидоры; положить ломтики очищенного от семечек перца, маслины. Залить уксусом, маслом, посолить, попер-чить и аккуратно перемешать.
Салат из кальмара под пикантным соусом Кальмар - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 200 г Сок лимонный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Листья салата Петрушка Перец Соль
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
http://www.pozdrav.ru/rec_4.shtml http://www.povaram.ru/?cat=31&page=40194... http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio... http://www.cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookb...
Салат «Адмиралтейский»
Салат №1 1 кг ветчины порезать соломкой 1 банку резаных шампиньонов 1 кг отварных кальмаров тоже порезать соломкой 1 луковицу мелкими кубиками майонез все перемешать - объедение готово!
Салат№2 кальмары отварить, порезать лук репчатый мелко порезать майонез 2-3 яйца вареных мелко порезать горошек зелень, свежий огурчик - по вкусу перемешать - и на стол Салат №3 1-й слой - морковь+лук, обжариваем на подсолнечном масле, затем откидывем на дуршлаг, чтобы стекло масло. 2-й слой - жареные грибы. 3-й слой - промазываем майонезом+чеснок. 4-й слой - резанные кальмары. 5-й слой - опять майонез+чеснок 6-й слой - яйца (5-6 штук), но только белки. 7-й слой - тертый сыр. 8-й слой - опять майонез. 9-й слой - посыпаем салат тертыми желтками.