10.01.2010
Как готовите мидий?
Мидии с беконом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
Белый соус с мидиями
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный белый соус - 900г
- мидии - 200г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень) - 30г.
Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками. После этого добавить провернутые через мясорубку вареные мидии. Соус нагреть до 70-80° С и подать к столу, добавив нарубленную зелень петрушки. Подавать к блюдам, приготовленным из продуктов моря.
Ризотто с мидиями
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 4 ст.л.
- рис (круглый) - 250г
- куриный бульон - 500 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- горячая вода - 125-250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- чили (сухие стручки) - 2 шт.
- мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250г
- сыр пармезан - 50г
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- базилик - несколько листочков.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.
К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.
молча
Будучи пионерами,жарили на костре)))
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
Помыть мидии,в кастрюлю налить томатный сок, слегка разбавить его водой, дать закипеть, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и всыпать мидии, поварить, с плиты можно снимать, когда раковины начнут открываться.
Можно сварить и просто в соленой воде с луком, порезав его пополам, и так же добавив перец горошком и лавровый лист
ну очищаешь из от шкуры и бросаешь в кипящую воду... 7 минут никогда не подведут!
Есть Утка, как её лучше приготовить, чтобы было вкусно?Как замариновать мясо для шашлыка без уксуса?Как сварить борщВ какие напитки и сладкие блюда добавляют лавровый лист?Вчера варил суп и забыл после выкинуть из него лавровый лист, пригоден ли суп к употреблению?