02.06.2010
Для чего кладут в суп лавровый лист ведь его всё равно надо потом сразу выбрасывать?
для аромата...
А запах остается.
полезен для здоровья
чистит кости
снимает соли
вообще лавровым листом чистят почки
Для вкуса и аромата
для вкуса и запаха
Для придания аромата и вкуса...
Можно и не выбрасывать его. А нужен листочек этот для ароматности бульончика!! ВСё на любителя. В ушице он необходим!
Обычно для запаха.
обычно лавровый лист кладут во время приготовления непосредственно бульона...чтобы отбить какой-то несовсем приятный животны запах мяса
Лавровый лист - настоящий лекарь
Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет. Это очень простое и доступное по цене "лекарство", сообщает журнал «Женское здоровье».
Лаврушка повышает иммунитет, а на фоне ослабленного иммунитета развивается такое заболевание как туберкулез. Кроме того, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Хорошо помогает лавр и при стоматите, сахарном диабете, болях в суставах, потливости, гайморите.
Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед другими растениями. Лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь он лучше знает его тонкости.
Помимо своих лечебных свойств лавр помогает избавиться от моли и тараканов. Он и здоровье укрепляет, и лечит, и в хозяйстве помогает. Недаром с незапамятных времен к лавру относились с большим уважением.
Как приготовить гуляш?Как лучше и вкуснее приготовить сало, вернее засолитьКак приготовиь рассольник ?