Ну, что ж ! Еще бы картошки, морковки, луку репчатого, листа лаврового и можно варить. Бульон на огонь, перловку промыли и в бульон. Пока перловка варится, почистили картошку, морковку, лук.Картошку-к перловке, а лук с морковкой пассеровать ( припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла) И загружаем в бульон. И лавровый лист туда же. Некоторые советуют огурцы чистить. Я не чищу, режу и в кастрюлю. Минут 15 поварится и готово. Можно есть со сметаной. Приятного аппетита.
добавь картошку лук марковь запасируй с томатной пастой и вари но перловка кидается в первую очередь и только немного
вот и хорошо я варю так:бульон кидаю туда перловку когда она почти сварилась кидаю картошку тем временем готовлю пережарку:лук,морковь,перец соленные огурцы том пасту я не добавляю потому что получается и так вкусно пережарку в кастрюлю и довести до готовности
продуктов недостаточно! Еще надо картофель, лук, томат. Огурцы с луком и томатом потушить в рассоле, доб. лавр.лист. В это время варить перловку , потом картофель. А потом все соединить.
соленые огурцы!! нужны..бочковые! куриный бульон не подойдет.. если ты хочешь чтобы было очень вкусно, то надо варить на телятине.
Перловку отварите отдельно, пока она варится в бульон бросьте картофель, делайте зажарку. когда перловка свариться, ее в кастрюлю с остальным, затем зажерку, и последними огурцы (нарезанные соломкой), зелень и варить еще минут 20!!! А подавать со сметаной!!!
Рассольник домашний Капуста - 40 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 30 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 20 г, огурцы соленые - 30 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, зелень. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Рассольник мясной Почки - 70 г, огурцы соленые - 50 г, рассол огуречный - 20 г, картофель - 40 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, крупа перловая - 10 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г, сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль. Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол. Рассольник куриный Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые - 50 г, морковь - 15 г, репа - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, рис - 15 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 г, зелень укропа, петрушки и эстрагона - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком. Рассольник рыбный Головизна рыб осетровых пород - 140 г, судак (сом, треска, окунь морской) - 50 г, остальные продукты (кроме почек), как для рассольника московского. Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу частиковых пород разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности. Рассольник готовить так же, как московский. При подаче в тарелку положить прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень. Рассольник ленинградский Картофель - 100 г, крупа перловая - 30 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, огурцы соленые - 30 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника москов
Есть но покупай или пришлю я вам в кибер почу Огурцы и Пеловка и Куриный бульон Налей воды 2л. в кастрюлю , пусть варится морковка ,картошка . Теперь вскипятила кастрюля и режь колечком ! Вылей из кастрюли горячую воду и налей чистую воду снова а потом если она горячая то его добавь бульон Galiha в квадратике . Вот вы порезла овощи и насыпь в касртюлю . Если там много запаха то по тише газа . Вот огурцы солёные или маринованные режьте то есть оставь 1 огурец это надо сжимать и там рассоль . Через 10 минут суп готов и прияттного аппетита!! СПАСИБО ЗА ВОПРОС!!!!
http://supercook.ru/ этот кулинарный сайт тебе на всю жизнь.Там имного чего и диеты расчеты калорий....сама увидишь.
РАССОЛЬНИК Ингредиенты: - 1,5 л бульона или воды, - 3 картофелины, - 2 ст. ложки риса, - 1 луковица, - 1 морковь, - коренья, - 1 ст. ложка жира, - 1-2 соленых огурца, - 1 ст. ложка томата-пюре, - 4 ст. ложки сметаны. Приготовление В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Подавать со сметаной.
Мясо положить в кастрюлю, как закипит пусть варится 45минут, затем добавить картошки, и пусть кипит пока мясо не сварится, затем добавить перловку, и варить до готовности. Когда сварится покрашить мелко помидоры и огурцы в кастрюлю и пусть 10-15 минут покипит, затем можно употреблять в добавлением сметаны!
РАССОЛЬНИК
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Ras... - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусный рассольник ))