23.06.2011

Что такое " Юшка" и как он готовится

Юшка по-мысловски

куриные потроха - 500 г
картофель - 500 г
пшено - 120 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
шпик - 50 г
лук зеленый - 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа

Сварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками.

В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петрушки. Варите до готовности.

Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанные потроха. Подавайте с мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.
-----------------------------------------------------

юшка с галушками (полтавщина)

500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.

Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко. К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.
-------------------------------------------

«ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ»

500 г говяжьих костей
700 г картофеля
200 г кабачков
200 г помидоров
1 морковь
1 головка лука репчатого
1 корень петрушки
3 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
2 помидора
лавровый лист
зелень
соль
перец — по вкусу.

Из костей приготовить бульон и процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3-5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5-10 мин. После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3-5 мин.

это второе название ухи, если я не ошибаюсь Кать, это картофель разваренный в воде, берете 5 средних картофилин, 1,0 воды варим картофель в подсоленной воде до разваривания, добовляем 20 грамм сливочного масла, после готовки = юшка готова. Помогает при поносах, отравлениях и несварениях. А еще юшка, это густата супа.... Юшка-это бульон, а готовится просто-вода соль мясо словарь Даля толкует так:

ЮХА - об. зап. вместо ухо; ухо-парень, пролаз, бойкий, продувной. юха ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. ядят мяса свиная и юху треб, исх. и юху влия в горнец. суд. ЮШКА южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. юшка с ушками, с пельменями. юшка с лапшердаками, с лапшей, жидовское. тараньей юшки ложкой не мути, костлява. и дешева юшка, да под тын ее! стало на юшку - станет и на петрушку. | пск. просос, дыра во льду? | печная вьюшка, колпак, тарелка и рама. юшник м. зап. похлебка из гусиной или свиной крови и рассола из-под бураков.
Юшка это украинское название ухи.




Не сложные и вкусные рецепты блюд, для людей соблюдающих пост
Как готовить вкусный русский борщ?
Сколько граммов лаврового листа нужно давать ученику в школьной столовой
Народ скажите пожалуйста как вкусно приготовить язык говяжий?
Вы когда готовите борщ лавровый лист вытаскиваете или оставляете его?


 

Hosted by uCoz