15.06.2010

БЛЮДА ИЗ капусты

Капуста, тушеная с болгарским перцем
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.

Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.
Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая). Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

Капуста со сладким ананасовым соусом
- консервированный ананас - 50 г
- свежая кинза - 2 веточки
- цедра половины лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- брокколи - 150 г
- цветная капуста - 150 г
- болгарский перец - половинка стручка
- растительное масло - 1 ст. л.

Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

Запеканка из капусты с картофелем
- капусты - 1 кочан
- жира - 100 г
- красных помидоров - 2-3 шт.
- картофель - 500 г
- яйца - 3
- молоко - 350 г
- перец, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками.
На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь.
Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.

Рагу из капусты
- капусты - 1 кочан
- луковицы - 2 - 3
- жир - 150 г
- яиц - 6
- тертый сыр - 100 г
- рис - 150 г
- вода - 450 г
- перец, соль.

Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки.
Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку.
Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.

Капуста, запеченная с сыром
- белокочанная капуста - 2 кг
- сливочное масло - 60 г
- мелко нарубленный лук - 50 г
- пшеничная мука - 75 г
- немного молотого душистого перца
- молоко - 450 г
- лавровый лист - 1
- натертый сыр - 150 г
- панировочные сухари - 60 г
- соли по вкусу.

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра.
Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень http://www.restoran.ua/print_page.phtml?...
Борьщ, тушенная с кортофелем Бигус (тушеная капуста с мясом) Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.Объедение
Салат
капусту порезать,потолочь + тертую морковь, огурец, зелень,яблоный уксус, сахарку чуть
Можно потушить с калбасками Капусту шинкуешь,добавляешь уксус,соль,перец и растительное масло! Борщ полтавский с галушками

Необходимые продукты:
гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком,
соль,
лавровый лист по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

Способ приготовления рецепта:
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

Суп из цветной капусты
)
Необходимые продукты:
вода - 6 стаканов.
капуста цветная - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия.
В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Голубцы обычные или ленивые - объедение Капустные котлеты
Капусту мелко режу или рублю сечкой в деревянной чашке. В кастрюльке довожу до кипения немного воды (подсолить), высыпаю туда капусту. Вода не покрыла капусту? Тогда чуть-чуть долейте из чайника (лучше меньше воды, только чтоб капуста не пригорела), варите минут 10-15. Добвьте молока и варите капусту дальше - до мягкости. Вмешайте несколько столовых ложек манной крупы (хорошенько мешайте, чтобы не было комков). Тут нужен навык - сколько именно крупы. Она ведь через некоторое время разбухнет - и масса загустеет. Снимаем кастрюльку с огня. Когда капуста остынет - вмешаем сырое яйцо. Когда совсем остынет - мокрыми руками слепим котлетки. (Если масса теплая - котлетки сильно разваливаются, лучше подождать. Если всыпали мало манки и сейчас чувствуете, что жидковато - добавьте ложку-другую муки.) Теперь запанируйте котлетки в муке или в сухарях (я муку предпочитаю) и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. А есть можно со сметаной! А можно и просто так. Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне), 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.
Салат из белокочанной капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена.

Кимзи - капуста по-корейски
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Суп с сыром, рисом и капустой
- рис - 1 стакан
- капуста - 1 небольшой кочан
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон мясной Салат из свежей капусты и моркови.
Свежую капусту очистить,промыть,нашинковать,слегка растереть с солью.Морковь,очищенную и вымытую,крупно натереть.Лук и зелень мелко нарезать.Всё перемешать,добавить растительное масло,уксус(или лимонный сок) и,по желанию,маслины.




А можно прервать беременность с помощью настоя лаврового листа??
Podskajute receptu francyzkoi kyxni...spasibo
А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))
Как вкусно приготовить бигус. Из каких продуктов его готовят?
Подскажите рецепт солянки, которая первое блюдо. Заранее спасибо! )))


 

Hosted by uCoz