22.03.2010

Подскажите рецепт солянки, которая первое блюдо. Заранее спасибо! )))

Солянка из грибов
Состав:
грибы маринованные - 300 г
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 стакан
зелень укропа
соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Грибы нарежьте ломтиками.
Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10–15 минутПри подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.

Солянка домашняя
Состав:
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Рецепт (как приготовить):

Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.

Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Солянка сборная мясная (
Состав:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):

Телятину запеките целым куском.

Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.

В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.

При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной. колбаса вида 4-5, огурцы соленые, помидоры или том.паста, лук,картошка,
оливки. Солянка мясная

На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов...

На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчина, сосиски, копченая колбаса), 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 10 шт. маслин, 1 ст. ложка каперсов, 0,5 лимона, 2,5-3 л воды.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка не подрумянивая, поджарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их и добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все на слабом кипении 8-10 минут. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп. Создала женский портал http://la-femme.ucoz.com/ (красота, здоровье, знакомства, кулинария, семья, карьера)
Очень хочу знать, каково Ваше мнение, интересен ли Вам подобный ресурс, что по Вашему мнению следует добавить/убрать...
Это мой первый проект, очень рассчитываю на Ваши советы!
Еще мне нужны модераторы и админы...
Если комуто интересно, отзовитесь! Очень просто. Варите копченые косточки. Параллельно делаете зажарку (всего по немногу): морковь, лук, болгарский перц, помидоры, копченая колбаска, вареная колбаска или сосики (можно то и другое), сало, курочка. В бульон добавляете картофель. Когда картофель закипит, добавляете зажарку, баночку резаных гибов и маслин. Сироп от маслин тоже выливаете в буьон. Можно добавить капусту, но это на любителя. обжарить всякие копченые обрезки разных колбас и сосисок,прибавить морковь и лук/(много),потом на терке соленые огурцы-все это тушить в скоророде и потом добавить томатную пасту.Бульон-вода,картофель,потом все из скоророды в кастрюлю и добавить черные маслинки-затем в тарелочку и сметанку-вкусняшка
может пойти и приготовить? самый простой и вкусный рецепт-что есть в холодильнике все тушите а потом варите....очень вкусно
СУП СОЛЯНКА
На 4 литра супа
Несколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки... Можно купить все,что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым.
Оливки с лимоном 1 банка
Маслины без косточек 1 банка
Лук 1 большая луковица
Томатная паста 300г
1-2 соленых огурца
Кинза 1-2 пучка
Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15.
Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек), соленые огурцы кубиками.
Вода закипела - содержимое сковородки туда. Потом туда же оливки, маслины и соленые огурцы.
Закипело - положить в кастрюлю порезанную кинзу. Посолить. Выключить.
Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Есть еще такой рецепт, с капустой:

Грибная солянка
Состав:
• 2,5 л. воды,
• 250 г. свежих грибов,
• 250 г. соленых грибов,
• 400 г. белокочанной капусты. 200 г. свежей и 200 г. квашеной, или 400 г. свежей,
• 1 морковь,
• 2 головки репчатого лука,
• 2 соленых огурца,
• 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
• 3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
• Корень петрушки или сельдерея,
• Зелень петрушки,
• 0,5 лимона,
• 0,5 стакана сметаны,
• Черный перец горошком,
• Соль.
Способ приготовления:
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона. Оливки и маслины добавлять только в тарелку, их со всем остальным не варят, они дают привкус неприятный. И картошку редко кладут в солянку. Только лук, томатная паста, соленые огуцы и много разных мясных продуктов. приятного аппетита! Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно




Размораживаю говядину, что приготовить не обычное на второе
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Подскажите рецепт простого но интересного и вкусного супа (суп пюре, любых горячих блюд)
Как вкусно засолить сало
Что можно приготовить из чечевицы или фасоли и как


 

Hosted by uCoz