Подскажите рецепт солянки, которая первое блюдо. Заранее спасибо! )))
Солянка из грибов Состав: грибы маринованные - 300 г грибы соленые - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины - 30 г каперсы - 30 г томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. перец горошком - 5 шт. лавровый лист - 1 шт. вода - 1 стакан зелень укропа соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10–15 минутПри подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.
Солянка домашняя Состав: ветчина - 40 г сосиски - 40 г говядина - 40 г мякоти лук репчатый - 90 г огурцы соленые - 80 г картофель - 150 г томат-пюре - 60 г масло сливочное - 30 г бульон мясной - 800 г перец горошком, соль лавровый лист по вкусу сметана - 40 г зелень петрушки рубленая Рецепт (как приготовить):
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Солянка сборная мясная ( Состав: бульон мясной - 4 стакана мякоть телятины (толстый край) - 200 г ветчина - 80 г сосиски - 80 г язык говяжий - 100 г огурцы соленые - 100 г рассол огуречный - 1 стакан лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г оливки без косточек - 50 г масло сливочное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г лимон - 1 шт. сметана - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт (как приготовить):
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
колбаса вида 4-5, огурцы соленые, помидоры или том.паста, лук,картошка, оливки.
Солянка мясная
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов...
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из бульона, ветчина, сосиски, копченая колбаса), 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 10 шт. маслин, 1 ст. ложка каперсов, 0,5 лимона, 2,5-3 л воды.
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка не подрумянивая, поджарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10-15 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их и добавить поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками; проварить все на слабом кипении 8-10 минут. При подаче на стол солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, маслины и укроп.
Создала женский портал http://la-femme.ucoz.com/ (красота, здоровье, знакомства, кулинария, семья, карьера) Очень хочу знать, каково Ваше мнение, интересен ли Вам подобный ресурс, что по Вашему мнению следует добавить/убрать... Это мой первый проект, очень рассчитываю на Ваши советы! Еще мне нужны модераторы и админы... Если комуто интересно, отзовитесь!
Очень просто. Варите копченые косточки. Параллельно делаете зажарку (всего по немногу): морковь, лук, болгарский перц, помидоры, копченая колбаска, вареная колбаска или сосики (можно то и другое), сало, курочка. В бульон добавляете картофель. Когда картофель закипит, добавляете зажарку, баночку резаных гибов и маслин. Сироп от маслин тоже выливаете в буьон. Можно добавить капусту, но это на любителя.
обжарить всякие копченые обрезки разных колбас и сосисок,прибавить морковь и лук/(много),потом на терке соленые огурцы-все это тушить в скоророде и потом добавить томатную пасту.Бульон-вода,картофель,потом все из скоророды в кастрюлю и добавить черные маслинки-затем в тарелочку и сметанку-вкусняшка может пойти и приготовить?
самый простой и вкусный рецепт-что есть в холодильнике все тушите а потом варите....очень вкусно
СУП СОЛЯНКА На 4 литра супа Несколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки... Можно купить все,что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым. Оливки с лимоном 1 банка Маслины без косточек 1 банка Лук 1 большая луковица Томатная паста 300г 1-2 соленых огурца Кинза 1-2 пучка Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15. Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек), соленые огурцы кубиками. Вода закипела - содержимое сковородки туда. Потом туда же оливки, маслины и соленые огурцы. Закипело - положить в кастрюлю порезанную кинзу. Посолить. Выключить. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
Есть еще такой рецепт, с капустой:
Грибная солянка Состав: • 2,5 л. воды, • 250 г. свежих грибов, • 250 г. соленых грибов, • 400 г. белокочанной капусты. 200 г. свежей и 200 г. квашеной, или 400 г. свежей, • 1 морковь, • 2 головки репчатого лука, • 2 соленых огурца, • 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, • Корень петрушки или сельдерея, • Зелень петрушки, • 0,5 лимона, • 0,5 стакана сметаны, • Черный перец горошком, • Соль. Способ приготовления: Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Оливки и маслины добавлять только в тарелку, их со всем остальным не варят, они дают привкус неприятный. И картошку редко кладут в солянку. Только лук, томатная паста, соленые огуцы и много разных мясных продуктов. приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно