10.06.2010
А кто мне скажет...
Борщ на свиных ребрышках
500г ребрышек,
1 свекла,
5 картофелин,
капуста -1/2 кочана,
1 морковь,
2 луковицы,
томатная паста - 2 ст.л,
2 зубчика чеснока,
30г сала,
1ст.л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Ребрышки промыть, порубить, посолить и варить до готовности.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать с луком. Свеклу нарезать соломкой и спассеровать, добавить уксус, прожарить и переложить в бульон, добавить томат, варить 5мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Через 5мин. добавить морковь с луком. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту, варить 5мин.
Добавить зелень, измельченное с чесноком сало, варить 3мин.
Подать со сметаной.
Мясо Желательно синину на косточке отварить Прикотовить поджарку из моркови лука помидоров перца и капусты всё соеденть добавить зелень аыжеть лимон и всё готово
уууууууууууу -пишу -мясо варим 1час- кидаем туда капусту нашинкованную -и картофель целиком очищенный
затем пассируем лук и морковь на масле растительном -как закипит борщ -туда эту пережарку- далее
пассируем свеклу на терке перетертую с уксусом и туда ее и варим 10 минут -кидаем зелень и можно фасоль красную консервированную в собственном соку прмытую -картофель достать вилкой помять и в кастрюльку его обратно ВСЕ БОРЩ ГОТОВ
Рецепт знаменитого украинского борща не так уж и сложен. Сварите бульон из 300 г говядины с косточкой. Очистите 150 г свеклы, помойте ее, нарежьте соломкой, посолите и сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой, уложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку измельченного репчатого лука, растертого вместе с 20 г свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, сахар и протушите массу до полуготовности. По корню петрушки и моркови очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле.
Очистите 300 г картофеля, нарежьте его, положите в процеженный мясной бульон, доведите до кипения, добавьте 300 г нашинкованной свежей капусты и варите в течение 15 мин.
После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды и лук, нарезанные свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку пассерованной муки, борщ прокипятите еще 10 мин, заправьте нарезанной зеленью и толченым чесноком.
При подаче украинского борща на стол положите в тарелки кусочки мяса, немного сметаны и зелень.
Я так варю.
Мясо (косточка или мякоть) говядины в кастрюлю, варить час-полтора.
За это время:
-чищу свеклу, натираю на терке, складываю в пиалу, заливаю 1/2 стакана воды с уксусом 1:1
-крошу лук, морковь, капусту, помидоры ,все обжариваю.
-чищу картошку, режу кубиком.
-иногда добавляю фасоль.Тогда отдельно ее отвариваю.
Когда мясо сварилось, добавляю поджаренные лук, морковь, капусту, помидорки. Свеклу вынимаю из уксуса и тоже складываю в бульон. Когда все проварится минут 10, вливаю свекольно-уксусную водичку. Выключаю плитку. Крошу укроп , петрушку, кладу фасоль , закрываю крышкой и оставляю настаиваться.
Очень вкусно. Муж с ребенком кроме этого борща почти никаких супов больше не просят.
БОРЩ
1 кг говядины
4-5 средних клубней картофеля
300 г капусты
1-2 небольшие свеклы
2 морковки
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
а я варю вот так:
1. Мясо говядина (грудинка на тонкой косточке) или рулька свинная (можно копченую) варить, снимать пенку, под конец положить лавровый лист и перец горошком,
2. пассировать нарезаные соломкой лук, морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, попозже добавить мелко-нарезанный помидор (без шкурки), корень петрушки и свеклу, накрыть крыжкой и тушить на маленьком огне (если сок будет сильно выкипать, добавьте мясного бульона);
3. Сваренное мясо вынуть и разобрать от костей, порезать, а в бульон положить нарезанный картофель (и/или) фасоль (из баночки или предварительно замоченую).
4. Когда картошка сварится выложить в кастрюлю мясо, тушеные овощи и нашинкованную капусту.
5. Когда капуста сварится, добавить нарубленный чеснок, зелень пертушки и ломтик лимона.
Накройте крыжкой и дайте постоять хотя бы минут 30.
Не забудьте посолить по вкусу!
Подавать конечно со сметаной!
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
свекла
соль, приправа «камис»,перец ,зелень
Сварить бульон ,процедить, порезать мясо,
нашинковать капусту, картошку ,положить все в бульон.
пассеровать лук, морковь, свеклу добавить немного том пасты, отправить в бульон.
Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, приправу, перец.
Борщ готов, перед подачей посыпать зеленью укропа..
Народ, а готовите ли вы луковый суп? и как?Посоветуйте блюдо из грибов "лисичек" около 1 кгПодскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языкаПодскажите, пожалуйста, хороший рецепт ухиКак готовить щи?