20.10.2010

Посоветуйте блюдо из грибов "лисичек" около 1 кг

БЛЮДА С ЛИСИЧКАМИ- http://www.gotovim.ru/search/?text=с+лис...

Салат из лисичек
Ингредиенты:
300 г свежих лисичек, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, зелень, томаты, соль.
Приготовление
Лисички отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленное вареное яйцо, зелень, сметану и соль, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, томатами и целыми лисичками.

Овощной салат с лисичками
- лисички - 250г, помидоры черри - 250г
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
- кедровые орешки - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- пармезан - 10г, соль, перец - по вкусу.
Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин. (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

Жаркое из говядины с лисичками
- говядина (бескостная) - 1кг
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- топленое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- лисички (консервированные) - 600г
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана (жирная) - 150г.

Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Яичница-болтунья с лисичками и зеленым луком
- яйцо - 4 шт., лисички - 400г
- зеленый лук (с луковицей) - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- перец, соль - по вкусу.
Грибы аккуратно почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Нагреть масло, положить порезанный лук и луковицу, быстро обжарить, добавить нарезанные грибы. Тушить до готовности - грибы должны стать мягкими, а их сок - выкипеть. Тогда залить взбитыми посоленными и поперченными яйцами и жарить до готовности яиц. Подать с салатом из свежих огурцов, политых йогуртом и посыпанных мелко нарезанным чесноком. Жарить картошку, а потом к ней лисички помытые, потом лучку..оообалденное блюдо!
Можно пожарить их с луком и сметанки добавить..короче хочу лисичек...а где взять?! Вкуснее жареных лисичиек нет ничего. http://www.kulina.ru. Там вот посмотрите сначала обжарить лук, потом добавить морковку протертую, а уж потом добавить лисички. можно отваные. и тушить Отвариваю картофель. На сковородке обжариваю лук с грибами ( и в конце смешиваю со сметаной.
Смазываю форму маслом, вилкой давлю картофель, посыпаю укропом, выкладываю сверху всё, что было в сковородке. Посыпаю сыром и в горячую духовку на 10-20мин.
1 кг - это для повседневного блюда много. Значит, вам нужно для засолки. Тогда: Маринование лисичек
Ингредиенты: 1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Рецепт: Подготовленные лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают , распределяют по банкам и закрывают их.
Или: Соление лисичек
Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 - 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью. Потушите в сливках.Посыпьте тертым сыром и в духовку на час. Лисички в соусе
500 г лисичек, 3 луковицы лука-шалота, 1 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки

Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать . Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне д'ee тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным . Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу. По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...
http://www.secreti.info/6-30a.html
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_...
http://www.food.a.ua/article.php?id=4601...
http://www.coook.ru/coook-show-recept-44...
http://healthy-life.narod.ru/mush_course... Запечь в сметане с тертым сыром.

Быстрый грибной соус к спагетти

- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички) - 400г
- соль - 1 ч.л.
- базилик - 2 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сливки - 3 ч.л.

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
----------------------

Коричневый грибной соус

- коричневый соус
- грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек) - 1/2 стакана
- вино или кислый сок - 2 ст.л.

Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце. Можно добавить немного сметаны.

Подавать к жареной говядине, свинине и телятине.
--------------------------

Лисички тушенные с капустой

- лисичек - 1 кг
- капусты - 500 г
- масла - 50 г
- луковицы - 2
- соль.

Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.






Подскажите хороший рецепт,как сварить вкусный суп с фрикодельками!?
Борщ по украински
Дайте простые рецепты
Подскажите как приготовить говяжий язык /чтобы вкусно и не просто отварить и подать с хреном/.Спасибо.
Как приготовить харчо. Поделитесь опытом.


 

Hosted by uCoz