Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
Яичница-болтунья с лисичками и зеленым луком - яйцо - 4 шт., лисички - 400г - зеленый лук (с луковицей) - по вкусу - растительное масло - для жарки - перец, соль - по вкусу. Грибы аккуратно почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Нагреть масло, положить порезанный лук и луковицу, быстро обжарить, добавить нарезанные грибы. Тушить до готовности - грибы должны стать мягкими, а их сок - выкипеть. Тогда залить взбитыми посоленными и поперченными яйцами и жарить до готовности яиц. Подать с салатом из свежих огурцов, политых йогуртом и посыпанных мелко нарезанным чесноком.
Жарить картошку, а потом к ней лисички помытые, потом лучку..оообалденное блюдо! Можно пожарить их с луком и сметанки добавить..короче хочу лисичек...а где взять?!
Вкуснее жареных лисичиек нет ничего.
http://www.kulina.ru. Там вот посмотрите
сначала обжарить лук, потом добавить морковку протертую, а уж потом добавить лисички. можно отваные. и тушить
Отвариваю картофель. На сковородке обжариваю лук с грибами ( и в конце смешиваю со сметаной. Смазываю форму маслом, вилкой давлю картофель, посыпаю укропом, выкладываю сверху всё, что было в сковородке. Посыпаю сыром и в горячую духовку на 10-20мин.
1 кг - это для повседневного блюда много. Значит, вам нужно для засолки. Тогда: Маринование лисичек Ингредиенты: 1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы. Рецепт: Подготовленные лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают , распределяют по банкам и закрывают их. Или: Соление лисичек Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 - 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.
Потушите в сливках.Посыпьте тертым сыром и в духовку на час.
Лисички в соусе 500 г лисичек, 3 луковицы лука-шалота, 1 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки
Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать . Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне д'ee тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным . Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу. По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof... http://www.secreti.info/6-30a.html http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_... http://www.food.a.ua/article.php?id=4601... http://www.coook.ru/coook-show-recept-44... http://healthy-life.narod.ru/mush_course...
Запечь в сметане с тертым сыром.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти. ----------------------
Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце. Можно добавить немного сметаны.
Подавать к жареной говядине, свинине и телятине. --------------------------
Лисички тушенные с капустой
- лисичек - 1 кг - капусты - 500 г - масла - 50 г - луковицы - 2 - соль.
Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.