17.12.2009
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт ухи
Уха рыбацкая
500г рыбной мелочи, 400г судака или другой крупной рыбы, 400г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла; зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварится. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Уха со взбитым яйцом
500г хека или другой рыбы, 5—6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками картофель, подготовленную нарезанную кусками рыбу и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перед, лавровый лист. Перед подачей на стол ввести в уху взбитые яйца и довести до кипения.
Уха из голов кеты
4 головы кеты, 2 луковицы, лавровый лист, перец (горошек), соль.
Удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной воде. Опустить их в кипящую воду, после повторного закипания снять пену и посолить. Положить лук, перец и варить 8-10 минут, за несколько минут до готовности положить лавровый лист.
все как у snezhanna roo, только перед готовностью 3-5 мин. добавить 40-50г водки. Если мелкая рыба совсем, то можно рыбки положить в мешочек из марли и варить так.
хорошая уха та, которая варится на природе из свежесловленной рыбы и картошечки и с отличным настроением! А сам рецепт не столь важен
все правильно пишут snezhanna roo и зайка, только перед тем, как снять с огня, надо помакнуть в котелок горячую обугленную головешку - для пущей пикантности и особого аромата. Но это, конечно, на природе. И обязательно при подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Поделитесь фирменным рецептом холодца.Томатный суп с креветками, как приготовить?Подскажите домашние консервы из речной рыбы?Рулет из рубцаПравда если заворить лавровый лист (бльшое кол,) и выпить при начале беременности,он может сорвать ее-беременность.