Вкусный рыбный суп. Желательно из свежей рыбы,но и из консервов тоже можно.Подскажите))
3 литра воды, горбуша 500 гр., 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт., 1 крупная луковица, 2 ст. ложки пшена, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень.
Рыбная солянка семга , осетр и судак свежие - по 100 г филе огурцы соленые - 2 шт. рассол огуречный - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки печенка - 2 ч. ложки лимон - 1/4 шт. маслины - 10 шт. каперсы - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 5 шт. бульон рыбный - 1 л зелень петрушки
Нашинкованный соломкой лук обжарьте на части масла, затем влейте бульон, рассол, добавьте нарезанные маслины и каперсы, доведите до кипения.
Филе рыбы нарежьте кусочками, припустите с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавьте горячий бульон, посолите, добавьте перец горошком и варите на слабом огне 10–15 минут, в конце добавьте лавровый лист.
При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, рубленую зелень и маслины.
я готовлю три вида 1. Уха Это на костре, на рыбалке - ерши в марле, окуни, а повезёт - и щучка, с дымком, и ложку водки туда, особенно, если и икру кладу...
2 рыбный рассольник = дома, с рисом , лук и морковь обжариваю, рыбку стараюсь белую, типа трески, хека, а то и судака
3 похлёбка рыбная деревенская с пшеном и консервами Это мой быстросуп, Вкусно
Обдаю кипятком пшено, чтобы горечи не было, сразу же режу картошку, пластинками, кладу это в воду, лук =морковь , а то и др коренья, обжариваю на сковороде , баночку рыбки в томате, соль , перчик, укроп, довожу до кипения, в кастрюльке с толлстым дном и оставляю настояться.
все очен просто.главн не забудь про лимон укроп и черн перец. а вобще импровизируй! чем больше специй овощей(классическ -картоф лук морковь помидор. .хорошо чуток сахар или мед(чайн.ложку .оливки маслины а еще алкоголь(напр.в классич ухе-водка... ну и не обязат один вид рыбы можно с креветками и +пр.морепродуктыПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! гарантирую только долго не готовь максимум 25минут..удачи
Я кстате сегодня варила) У меня остались головы от ледяной рыбы (я их никогда не выбрасываю, суп варю)), но можно взять любую другую, если рыба очень костлявая ее надо положить в марлю и опустить в кастрюлю с водой, а можно просто потом процедить бульон.Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10-15 минут, снимая пенку. Вынув рыбу или процедив бульон, перебираем рыбу, отделяем от костей и мясо обратно добавляем в бульон. Потом добавляем рис или перловку (это что кому нравиться) варим до полуготовности, параллельно делаем пережарку лук и морковь, добавляем, доводим до кипения и добавляем картофель (кубиками), за пять минут до приготовления добавляем зелень (укроп и петрушку).Очень вкусно получается. Да кстате морковь я всегда режу кружочками мне кажется так вкусней получается.
Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжевокрасный цвет. В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком.
150 г риса, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2—3 головки лука, 2— 3 ст. ложки масла, 2—3 свежих помидора, соль, специи, зелень петрушки или укропа. Для фрикаделек: 200—250 г филе кальмаров, 200—250 г филе рыбы. 100 г пшеничного хлеба, 2—3 головки репчатого, лука,. 50 г молока или воды, 0,5—1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
а это в нагрузку
Суп картофельный с консервами «Морская капуста с овощами в томатном соусе».
Коренья, морковь, петрушку, сельдерей нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости. В кипящую воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варить до полуготовности картофеля. Добавить Консервы «Морская капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля. В конце варки в суп положить лавровый лист, перец горошком, соль.
800 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 банки консервов «Морская капуста с овощами в томатном соусе», специи, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Самый элементарный рыбный суп!!!
В кипяток кидаете картофель, порезанную кружочками морковь и щепотку риса. Пока все это варится, вы обжариваете на раст. масле лук, до золотистого цвета. Когда овощи и рис готовы, вы добавляете тудаже пару банок консервированной рыбы в масле. Лучше всего подойдут: сайра или горбуша. Затем присоединяете ко всему вышеперечисленному обжаренный лук, кладете свежий укроп и лавровый лист. Выключаете плиту. Разнообразить такой суп можно следующим образом: морковь не режем кружочками, а трем на терке и обжариваем всесте с луком. Вместе с пассерованными луком и морковью вводим в бульон поавленный сырок. Суп получается обалденный!!!
Когда у меня мало времени или почти ничего нет в холодильнике. Я покупаю пару банок сайры и варю этот супчик. Отличный выход!
Закипела вода. бросила картошку. чуть поварила. банку горбуши в консервах. лучок с морковкой обжарить. зеленый горошек.Приятного аппетита
как -то сделала французский рыбный суп Буабьес...сорри сазан и апельсины...ну не смогла я это есть..не смогла..можете глянуть по инету рецепт..т ак чтобы блеснуть в свете...типа из рыбных супов..предпочитаю Буабьес..а также с уп с аспарагусом на кокосовом молоке...бее...подается на всех офиц. приемах..а на самом- то деле лучше нашего борща ничего нет!