02.01.2011
Скажите как готовить уху? мне надо без "заворотов" самую обычную русскую уху.
Рецепт Уха из карасей
На пятилитровую кастрюлю взять: 1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи - по вкусу. Приготовление.
На пятилитровую кастрюлю взять: 1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи - по вкусу. Приготовление.- Уха из карасей Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну- две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам
Ингредиенты для "Ушица "Золотистая""
Рыба (у меня был морской окунь) — 300 г
Лук репчатый (у меня был крупный, я взяла 1 шт) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Бульон куриный — 900 мл
Шафран ((куркума) - несколько щепоток)
Соль
Перец
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу)
Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня.
Рыбу обжарить на растительном масле.Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью
Уха
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
2-3 луковицы
2 моркови
4-5 шт. картофеля
1 пучок зелени укропа
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
1-2 лавровых листа
3-4 горошка душистого перца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Лимон нарезать дольками.
Обжарить лук на растительном масле до светло золотистого цвета, потом добавить морковь продолжать обжаривать, потом добавить воду. Когда вода закипит, добавить картошку и варить её почти до готовности. Минут за 10 до готовности картошки, добавить рыбу, лавровый лист, душистый перец, лимон и зелень. Варить до готовности рыбы. Во время подачи старый лимон выкинуть, а в тарелку добавить тонкий ломтик свежего лимона. Очень вкусная уха получается!
Уха рыбацкая
500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла; зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварится.
Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Уха по-царски
1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу; два белка для осветления.
Для блинчиков: 1 стакан муки, 11/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла; соль и сахар по вкусу.
Для фарша: 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70оС и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить рыбный фарш.
Уха беломорская на молоке
1 кг рыбы, 2 стакана молока, 2 стакана воды; сливочное масло и соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло.
Уха по-сибирски
800 г рыбы, 1-2 луковицы; зелень, перец и соль по вкусу.
Из головизны сварить бульон и процедить. Затем в этом бульоне отварить порционные куски рыбы. Неосредственно перед подачей положить в тарелку сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Отдельно подать пирожки или слойки.
Уха с фрикадельками
800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 корень петрушки или сельдерея; укроп, лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, кости и потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укроп и лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне.
Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочками белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок.
почистить и вымыть рыбу,залить водой довести до кипения,снять пену,положить в кастрюлю луковицу,морковь и картофель,все чищенное,варить до готовности рыбы и картофеля,посолить,поперчить,положить рис,пшено илиперловую крупу Если перловую,то ее надо класть в уху вместе с рыбой,т е в начале варки Сваренную луковицу и морковь вынуть Морковь можно нарезать кубиками и добавить в уху для цвета
в конце варки можете добавить лавровый лист ,но он перебьет запах рыбы
рыба,соль,перец,лавровый лист,вода
Сначала я отвариваю кончики хвостов, плавники и рыбьи головы, естественно без жабр и глаз. Обязательно, как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, лаврушку и перец горошек.
Через час варки бульон тщательно процеживаю и снова ставлю на плиту. Делаю зажарку из лука и моркови, добавляю на 1 литр 1 столовая ложка манки (можно другую крупу, но манка больше всего подходит).
Если уху планируете варить на несколько дней, тогда не бросайте картошку. Она на второй день портит вкус этого блюда. Я её вообще не бросаю
Кладёте куски рыбы,соль, специи и варите минут 15. В самом конце зелень.
Выключаете, настаиваете минут 30 и можно кушать
зажаривать уху нивкоем случае не надо,теряется вкус рыбы
картошку,морковку, ложите в кастрюлю,доводите до полуготовности,ложите рыбу нарезанную порционными кусочками,желательно разных видов,солите,снимаете пенку,добавляете луковицу,помидорку,зелень,корень петрушки(укроп,петрушку,лавровый лист,черный перец),можно немного манки добавить в кастрюлю.И доводите до готовности.

Мы на толпу в ведро налили воды, опустили форель (покупную) + только что выловленных хариусов. Добавили лук, соль по вкусу. Поварили минут 15. Потом карошку. Сварили до готовности, насыпали зелени. Вкуснятина получилась. Перец в тарелки сыпали по вкусу (можно рис добавлять, перловку или пшено)
Kakoj sup vy predpo4itaete?Что такое тройная уха и как её готовить?Как правильно мариновать шашлык?Как назывался лавровый лист в старину на Руси?