04.08.2011

Rassolnik

Рассольник с курицей
Что нужно:
(4 порции)
0,5 тушки курицы (около 500 г)
2 соленых огурца
1 морковка
1 луковица
по 1 корню петрушки и сельдерея
4 картофелины
0,5 стакана огуречного рассола
1–2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
4–5 горошин перца
1 ст. л. рубленой петрушки
соль

Что делать:
1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рассольник рыбный
Что нужно:
(4 порции)
1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
1 морковка
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль, перец

Что делать:
1. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.
варишь мясной бульон,в это же время в другой кастрюльке-перловку(немного).соленые огурцы натри на терке и притуши слегка на сковородке. в бульон кладешь картошку,когда она будет готова-добавляешь перловку,огурцы со сковородки и зажарку(лук с морковкой обжаренные). будет совсем неплохо влить в кастрюлю стакан рассола из под огурцов,но это не обязательно. и мясо разделать не забудь!))) http://www.1001recept.com/recipes/soups/rassolnik.html Рассольник
4 картофелины
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/3 ст. перловой крупы
1-2 соленых огурца
5-6 горошин перца
соль и перец
Варишь предварительно мясной бульон.
Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку. Бульон вскипятить, выложить туда перловку, варить на слабом огне, следить, чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.

РАССОЛЬНИК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
ингредиенты: 200—250 г морской капусты, 4—5 картофелин, 2—3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 л бульона или воды
приготовление: Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Далее готовить, как «Рассольник домашний».

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
ингредиенты: 200 г свежей капусты, 3—4 средние картофелины, 1 морковь, 2—3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу
приготовление: Этот рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Расход мясных продуктов составляет 500—600 г.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную — соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения - картофель, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.

РАССОЛЬНИК ПИТЕРСКИЙ
ингредиенты: 5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л
приготовление: Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Рассольник
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, коренья, 1 ст. ложка жира, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Положить нарезанные картофель.
Морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить. Когда картофель размягчится - добавить в суп обжарку и очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
Я еще делаю так.: огурцы предварительно тушу отдельно и добавляю в суп, когда уже картошка сварится, и подливаю рассол..так быстрее суп готовится.

Рассольник рыбный
Рыба (скумбрия, ставрида, сельдь, салака) — 500 г,
огурцы соленые — 200 г,
картофель — 200 г,
лук репчатый — 50 г,
морковь — 50 г,
петрушка (коренья) — 50 г,
масло растительное — 100 г,
эстрагон (зелень),
вода —2 л,
соль — по вкусу.
Картофель нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Морковь и петрушку мелко нашинковать. Рыбу выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, вынуть хребет и кости, оставшуюся мякоть (филе) нарезать кусочками. Подготовленные овощи и рыбу пассеровать на растительном масле (2—3 мин), уложить в кастрюлю вместе с картофелем, залить кипятком и варить, пока не сварится картофель. Затем добавить мелко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы и варить еще 5 мин, посолить по вкусу. При подаче на стол добавить измельченную зелень эстрагона.

Рассольник грибной
Сухие грибы 100 г.
Огурцы соленые 5 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Репчатый лук 1-2 головки
Картофелины 5 шт.
Перловая крупа 50 г.
Сливочное масло 100 г.
Сметана 200 г.
Зелень петрушки или укропа
Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон процедить, положить в него картофель, пассированные коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат пюре, а также процеженный, прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник заправить сметаной и зеленю петрушки или укропа.
Я варю рассольник с рисом, варю мясо, вынимаю из бульона. В бульон кладу рис,немного проварю и добавляю картофель, порезанный ломтиками, варю до готовности риса и картофеля и затем добавляю обжаренный лук и морковь, посолить, поперчить, положить мясо, после закипания добавить натертые соленые огурцы, можно зелень и, как закипит, сразу выключить, приятного аппетита))




Срочно:как из груздей сырых сделать маринованные?
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из мяса лося. Заранее всех благодарю!!!
Дайте мне рецепты каких-нибудь блюд в которых учавствую овощи, и ничего МЯСТНОГО И СЛАДКОГО!!!


 

Hosted by uCoz