24.01.2011

Помогите с холодцом - уже на плите!

1. Соль - за полчаса до того, как выключу.
2. Лук - через час после того, как закипит.
3. Чеснок - перед разливом.
4. Одновременно с луком добавляю: лавровый лист, душистый перец, целую морковь, корень петрушки и сельдерея.
Солить вначале - нельзя!!! Мясо будет жестким. подсаливаю сразу....досаливаю, когда разливаю....лук и морковь кладу, как закипело...туда же перцу....
чеснок , когда рзбираю....а специй не кладу вообще, но, использую "Приправу для холодца", в любом магазине около 15 рбле...там всего достаточно....и желатин тоже Не парьтесь,купите в магазине приправу для холодца.Там все написано на сколько литров и т.п. Солим в конце.
Лук кладем сразу(в шелухе)
Чеснок (когда разливать)
Перец горошком-в середине
Лавровый ближе к концу(за час)
Морковь сразу.
---------------------------------
Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от костей. По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить лавровый лист. Мясо отделить от костей, рубить его ножом на кухонной доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания.
-------------------------------------------------
Вареные субпродукты соединяют с бульоном, солят и кипятят 20 - 25 мин, после чего добавляют растертый чеснок. Студень можно готовить и без чеснока.

Удачи! Solim kak svarim. Luk-tseluyu golovku skladivaem dlya varki i potom vibrasivae.Kogda solim-dobavlyaem i 4esnok.Ya i morkovku narezayui vryu.Spetsii ne dobavlyayu, no kak zastinet-sverhu snimayu jir salfetkoi. Солить после закипания. Лук и чеснок когда сварится и будете измельчать. (Я лук не кладу, только чеснок и, иногда, хрен). Вообще прелесть холодца во вкусе мяса, а не травок :-)) Варить пока мясо не будет отходить от костей (примерно 3-4 часа), посолить можно сразу, а вот лаврушку лучше положить в конце, чтобы не дала горечь, можно положить перец горошком. Затем разобрать мясо, порезать, подсолить по вкусу, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, залить немного остывшим (чтобы чеснок не сварился), процеженным бульоном, остудить и в холодильник. Соль я добавляю сразу, лук не добавляю вообще, для прозрачности бульона можно добавить морковь колечками, минут за 20 до конца варки - лавровый лист. Когда все сварится, разобрать вынуть все кости, мосолки (или что там еще), мясо измельчить, бульон процедить. Теперь добавляю измельченный чеснок, перец и все. Выкладываю мясо в формы, заливаю бульоном и ставлю охлаждаться. Уже варится? Как закипит снимите пену и на маленький огонек. Лук,морковь крупно нарезать ,вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковородке,добавить в кастрюлю с мясом. В конце варки добавить лавровый лист,перец и соль по вкусу. закипит-соберите пену,огонь убавьте до минимума, добавьте соль, перец горшек чёрный и душистый, лавровый лист, луковицу и морковь(просто надрежте) периодическ собирайте жир. когда мясо будет отставать от костей, выньте его, в бульон добавте по вкусу молотый чёрный перец и раздавленый чеснок. когда остынет-процедите. я варю так А Я НЕ ЗНАЮ, МЫ ПОКА ОТВЕТИМ , ХОЛОДЕЦ ПОДЖАРИТЬСЯ Все сразу закладываю. Солю - тоже. Но оставляю возможность досола.
Если посолите только в конце варки - мясо будет пресным, потом не исправить.
Чеснок свежий мелко режу и разливаю холодец через этот чеснок. Но варить с чесноком тоже.
Из неожиданного - добавляю маленький кусочек корицы, придает неуловимо приятный вкус. Не люблю магазинные преправы.в скароварку кладу прадукт для холодца перец горошек15 штук, лавров лист 4-5 1головку целую лука заливаю вадой закрываю и на плиту варю 4-5 ч в скороварке,просто 6часов, до окончание варке кидаю марковь и готовлю желотин. Готова, вынимаю мясо,бульён процеживаю соиденяю с раствор.из желотина,разрезаю мелко морковь,мясо, также чесночок.Раскладываю по тарелкам или формач. всего по немногу1 мясо,2немного морков.3 чеснока,4мелкий перец горошек, 5 можно пасыпать зелень, ну например
петрушку ,заливаю бульёном горячим, остывает ставлю в холодильник,вкусно.Про соль забыла кладу всё сразу а потом добавляю повкусу.




Надо ли класть в суп лавровый лист если я не ощущаю его вкуса?
Не обнаружил в тушенке лаврового листа. У кого узнать чем питается сырье?
Подскажите как сделать помидоры в желе с чесноком .


 

Hosted by uCoz