13.11.2010

Подскажите рецепт вкусных маринованных помидор!

Маринованные помидоры
Состав: На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и души-стого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры На 3-литровую банку - 60г соли, 80г сахара, по 6 горошин горького и душистого перца, 3~6 лавровых листа, 1 ч ложка 70% уксуса, помидоры
Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную ки-пятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хоро-шо укутать и оставить до остывания.

Маринованные помидоры (в микроволновке)
Состав: На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и души-стого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко бан-ки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Маринованные помидоры
На дно 3-х литровой банки кладем ошпаренные листья хрена и укропа, несколько листьев смородины или вишни, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, перец горошком и гвоздика ― по 5–10 шт. Выкладываем помидоры. Также, как в предыдущем рецепте, дважды заливаем банку с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз минут по 5 в кипятке.
Затем в каждую подготовленную таким образом банку с помидорами и специями следу-ет положить 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и ½ чайной ложки 70% уксусной эссенции. Наливаем в банку кипяток и закатываем.
Внимание! Для особого аромата вместе с листьями смородины или вишни, можно по-ложить по 10 на каждую банку листьев черемухи.
По такому рецепту делаю уже несколько лет, причем очень простой и помидорчики уходят на ура. В литровую банку плотно укладываю длинные маленькие помидорчики(предварительно помидоры мою и прокалываю спичкой или зубочисткой у основания).Уложила помидоры, добавила в банку 1ч.л. соли и 1ч.л.сахара, все залила холодной кипяченой водой, прикрыла крышкой и поставила пастеризоваться на 10 минут, закручиваю крышку, переворачиваю банку, укутываю ее полотенцем и оставляю на ночь. Утром можно эти банки ставить куда угодно (не обязательно в холодильник). Специй никаких не надо. Помидоры получаются крепкие и вкусненькие. на трех литровую банку 5ст.л сахара 2ст.л соли и 80гр.уксуса !помидоры будут сладенькие а если любите острые то положите острый перец!




Как солить грибы?
Что приготовить с белокачанной капустой?
Как называется приправа из венка чемпеонов


 

Hosted by uCoz