29.07.2011

Подскажите, пожалуйста, как приготовить жаркое.

Продукты для жаркого: говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100 г.

Чтобы приготовить жаркое нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

ГОтовим жаркое так: в глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом. Жаркое
Ингредиенты:
Свинина,
картофель 2 шт
морковь - парочку
корень петрушки,
лук репчатый головку
парочку соленых огурцов,
растительное масло,
зелень петрушки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Нарезать овощи (кроме соленых огурцов) небольшими кусочками и выложить в посуду, добавить пол стакана воды, растительное масло и прогреть на полной мощности 15 минут.
Свинину порезать кусочками, посолить, добавить перца, выложить на овощи, сверху уложить нарезанные огурцы.
Тушить на полной - мощности 15 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовить еще 6 минут на полной мощности. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.сделаешь.
ЖАРЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ
700 гр. мяса (свинина)
800 гр. картофеля
1 луковица
1 ч. ложечка зры (кумин) и кинзы (кориандр)
мускатный орех
соль
смесь перцев
оливковое масло
укроп
петрушка
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Посыпать мясо натертым мускатным орехом.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Мясо перемешать и оставить пропитываться специями.
А тем временем приготовить картофель.
Картофель лучше всего выбирать одинакового маленького размера.
Почистить его и помыть.
Разогреть в глубокой сковороде масло и поджарить картофель во фритюре.
Выложить поджаренный картофель на блюдо.
Посолить его.
Затем мясо поджарить во фритюре.
Поджаренное мясо выложить на блюдо к картофелю.

Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу с картофелем.
А также посыпать порезанными укропом и петрушкой. Свининое жаркое

Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир, и полить полученным соусом.

600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с.л. томата, 1 с.л. горчицы, 1 с.л. сухарей

Можно в жаровню вместе с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе. Жаркое по-домашнему
Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист.
Соотношение продуктов по вкусу.
Hарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.




Подскажите рецептик, пожалуйста)
Поделитесь рецептом тушёного мяса с овощами
Как приготовить тушенку дома? И можно ли ее закатывать под жестяные крышки? Если да,то сколько потом можно хранить???
Как приготовить суп солянку


 

Hosted by uCoz