20.07.2011

Подскажите как готовить улиток и с чем их потом есть????

Улитки обжаренные в сухарях

- улитки (филе) - 200г
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, лимон - по вкусу
- соль
- корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
- белая мука.

Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
-----------------------------------

Улитки обжаренные в тесте

- улитки (филе) - 200г
- сухое вино - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- лавровый лист, чабрец - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- жир для жарки.

Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне.

Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.
----------------------------------------
Улитки запеченные с сыром

- улитки (филе) - 300г
- брынза - 150г
- растительное масло - для тушения
- лук, тмин, перец черный - по вкусу
- сухое вино - по вкусу
- лавровый лист, корень петрушки
- соль
- майонез
- зелень.

Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

А что совсем плохо с едой? Ну чесслово, что нет нормальной еды? Китайцы, они, конечно, едят все, что движется. Но мы же не китайцы! И даже не французы (кстати, многие, кто пробовал всяких там улиток-устриц, говорят, что кроме куража ничего в них нет). Всё, туши свет - нормальная жратва уже закончилась... :) Их не готовят, их едят сырыми со льда! с соком свежего лимона ...от оно как ...Или это про устриц ?? А собссно ... Никогда не пробовала сама их готовить, но слышала, что это целая история - сначала их сутки выдерживать, потом сутки вымачивать, а уж потом готовить. Да у нас такие не водятся, где брать живых, непонятно. Проще в ресторане заказать и успокоиться. Или в банке купить консервированных (хотя они не особо вкусные по сравнению со свежеприготовленными). Или вроде бывают замороженные, тогда наверное тушить. dla nachala pomit" ix nado. dla etogo sasip" ix sol"u...dla togo hto bi oni povilasili i tak smosesh vimit" vsu gras". satem na ochen" sil"no rasogretyu skovorody skladivaesh ix panzirem vverx i sarish..minyt 10. bes masla. kogda bydesh kysat",vitaskivai ix sybochistkoi, ( kakashki otrivai,ne esh). v kachestve garnira,maiones s chesnokom. Салат «Улитки»
улитки - 750 г
лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 8 перьев
черешки сельдерея - 2 шт.
майонез - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин.
Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками.
Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.




Поделитесь фирменным рецептом холодца.
Как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Как приготовить фрикасе?


 

Hosted by uCoz