Подскажите хороший рецепт,как сварить вкусный суп с фрикодельками!?
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
берешь и варишь...
просто варишь и не заморачиваешься...
Суп с фрикадельками
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
На мясном процеженном бульоне сварить картофельный супчик. А за пять минут до готовности положить фрикадельки (они быстро варятся). У меня получается так вкусно. Не забыть петрушку-укроп свежие. Фрикадельки из фарша с перцем и солью, без хлеба! Без яйца.
поставить варить мелконарезанный картофель, когда почти будет готов доюавить мелкую вермишельку, в это время поджарить морковь и лук, когда вермишель почти готова, добавить фрикадельки ( когда их будете делать добавьте в них какую-нибудь зелень- петрушку, укроп ) Потом положить морковь и луке. чуть проварить . Добавить свежую зелень и подавать.
В говяжий фарш добавить рис, отваренный до полуготовности, яйцо(иногда яйцо не добавляю), соль, перец ,перемешать и скатать небольшие (с грецкий орех) фрикадельки. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанную кубиками картошку, через 5 мин. добавить пассеровку из лука и морковки. Когда все это начнет закипать, положить фрикадельки и варить на небольшом огне до готовности фрикаделек(10-15 мин.). Положить зелень (можно сушеную),лавровый лист. Можно положить порезанный свежий помидор. Вкуснота. Я люблю такой супчик со сметаной или майонезом.
Наливешь воду в кастрюлю. Доводишь до кипения. Берёшь фарш и скатываешь из него шарики.Я включаю воду смачиваю руки, чтобы не прилипал, скатываю фрикадельки и кидаю сразу в кипящую воду.Пока фрикадельки варятся, чищу 2-3 картофелины, режу соломкой и закидываю в кастрюлю, пока всё варится, обжариваю на сковороде с растительным маслом морковь (на тёрке натри) и мелко порезаный лук.Всё в кастрюлю. Ну и всё. Когда картофель сварится(попробуй на вкус) закидываю бульонный кубик или маги для цвета и зелень.Ещё минут 5-и готово. Если хочешь, можешь добавить пару ложек риса, когда фрикадельки закидываешь. Но это кто как любит. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. В кипящую воду положить картофель. Добавить лук. Также добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
700 г помидоров 500 г фарша (свинина+говядина) 1 яйцо 0.5 стакана риса 1 луковица 2-3 зубчика чеснока соль перец зелень по вкусу
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.
Тебе напишут кучу рецептов. Я кидаю все ингредиенты как все (лук, морковь, картошку, рис, фрикадельки), только варю на курином бульоне, мне нравиться.
В фарш добавляешь натертый на крупной терке лук,яйцо,соль.Перемешиваешь и формируешь шарики которые складываешь в неглубокую посуду и тушишь в духовке 20мин.В кастрюлю с кипяченой водой добавляешь фрикадельки пережаренную морковь слуком/морковь лучше нашинковать вручную/ и картошечку нарезанную мелкими кубиками.Варим 15-20 мин. Доавляем лавр.листик,перчик горошком.Все!!!!
Я варю так. На полкило фарша 1 яйцо, вымесить, добавить соли. Поставить в холодильник. Картошку мелко нарезать и в воду на огонь. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать (я беру готовую замороженную смесь ЛЕЧО от ХОРТЕКС) и на сковородку «припечь» с минимумом растительного масла. В кастрюлю с картошкой добавить подпеченные овощи, потом налепить фрикаделек, сразу в кастрюлю. Руки, действительно, смачиваю холодной водой, тогда фарш не липнет. Поварить до готовности картошки. Можно добавить соленый огурец, или зеленый консервированный горошек. Рис, я считаю, лишнее. В почти готовый суп добавить соль по вкусу и, не жалея, 1.5-2 чайные ложки пряностей (хмели-сунели, карри, смесь для жарки мяса CYCORIA). Прокипятить. Есть со сметанкой. Из полкило фарша получается 141 фрикаделька. Если интересно, как я леплю, посмотрите коротенькое видео, вчера делала суп, сын снял. Приятного аппетита!