пиши, мы с мужем за вечер семилитровую кастрюльку съели как-то))) правда что потом-то было....главное вкусно.
короче, берешь на глаз энное количество фасоли, замачиваешь, потом варишь. долго варишь. когда начнет развариваться - добавляешь картошку. одновременно с картошкой на глаз сыпешь фенугрек(пажитник). маслом кашу не испортишь, это вкусная приправа. опять долго варишь. когда картошка начнет развариваться - жаришь на подсолнечном масле лук, много лука и кидаешь в суп. одновременно добавляешь на глаз, но много куркумы, солишь. остальные специи по твоему вкусу, какие любишь. кипятишь 5 минут, в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО петрушку и укроп. ОБЕЩАЮ - это будет твой любимый суп. я сама его придумала, опытным путем получился такой простой рецептик.
второй вариант намного быстрее, но не менее вкусно. и проще пареной репы. ставишь на огонь воду, туда кубиками (или как ты привыкла) картошку. лук мелко, морковку на терке - не надо никогда зажаривать, это вредно - следом. туда же горстку (маленькую) промытого риса или пшена. когда овощи сварятся - банку сардин в масле - в кастрюльку. лавровый лист, душистый перец - все что тебе нужно для именно того вкуса. суп готов за полчаса, пахнет и выглядит как уха, а твои руки не воняют рыбой. мой муж обожает меня за этот супик))
С голодухи, даже твой рецепт пойдет. ( только с мясом)
Суп с фрикадельками
Обжарить лук и чеснок, добавить очищенные нарезанные помидоры, тушить 30мин. Затем добавить 300мл бульона, вскипятить. Мелко нарезать 1 луковицу, истолочь 1 зубчик чеснока, смешать с фаршем, хлебными крошками и яйцом, посолить-поперчить и скатать шарики. Положить в суп фрикадельки и оставить на 3мин. ---------------------------------- Рассольник куриный
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
При подаче к столу положить сметану, маслины, каперсы, немного рубленой зелени. ---------------------------------
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно с косточками, залить холодной водой, добавить коренья и варить 1,5 часа, снимая пену. Затем добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, аджику, специи и соль, варить 20мин. Добавить обжаренные в масле помидоры без кожицы, варить 5мин.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
сырный с форелью или семгой мммммммммм
В нашей семье есть два хита: 1. Щи из кислой капусты 2. Рассольник на курином бульоне.
Оба рецепта просты до безобразия. Щи варятся за час. В кипящую воду закидываешь порезанную кубиками картошку, и, через минут 5, кислую (т.е. квашеную) капусту, предварительно ее нашинковав помельче. Открываешь 1 или две банки тушенки (желательно свиной и белорусского производства), и опрокидываешь их содержимое в кастрюльку. Убавляешь огонь, и щи томятся на медленном огне минут тридцать-сорок. После чего можно взять самую большую тарелку, ложку и приступить к еде )) Причем на следующий день эти щи будут еще вкуснее. Что касается рассольника на курином бульоне, тут еще проще. В кипящий бульон кладешь небольшое количество риса, варишь минут пять. Затем добавляешь картошку (порезанную теми же кубиками, или соломкой), немного моркови и соленые огурцы, потертые на той же крупной терке, что и морковка. Варишь все это еще с полчаса. И все. Рассольник готов. ___________________________________________________________________________ Вообще-то, мы еще любим чечевичную похлебку под названием "Мерджимек чорбасы" и борщ ))) Приятного аппетита!
Не знаю даже,рассольник и борщ.Ну и,конечно,"Суп из сосиски".
Солянка сборная мясная с говяжьими почками
Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.
Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.
Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью. Необходимые продукты
* говядина (мякоть) - 250 гр. * кости - 300 гр. * почки говяжьи - 140 гр. * окорок или ветчина - 100 гр. * сосиски или сардельки - 100 гр. * лук репчатый - 200 гр. * огурцы соленые - 200 гр. * каперсы - 40 гр. * оливки - 40 гр. * маслины - 80 гр. * лимон - 1 шт. * масло сливочное - 2 ст.л * паста томатная - 2 ст.л * сметана - 150 гр. * петрушка - 5 веточек * перец черный (горошком) - по вкусу * лист лавровый - 2 шт. * соль - по вкусу
Рецепт сфото из моего блога http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/7A9773...
Суп с фрикадельками. На кастрюлю 3л: 1. свино-говяжьего фарша 350г 2. средней картошки 5 шт 3 средней луковицы 2-е 4. средняя морковь 1-а 5. укроп и петрушка Мелко нарезать лук и обжаривать его до золотистого цвета,морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку.Потом всё это жарить на медленном огне -3 минуты. Из фарша скатать много маленьких фрикаделек и закинуть их в кипящую воду , довести до кипения и варить 15минут. В кипящий бульон добавить нарезаный саломкой картофель, посолить. После того ,как картофель закипит добавить лук с морковью . Варить до готовности. За 7 мин до окончания варки добавить укроп,петрушку. Этот суп лёгкий и очень вкусный.
Солянка грибная Ингредиенты: 500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 2 cт. ложки томат-пюре, 2 cт. ложки сливочного масла.
Приготовление: Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.