30.11.2010

Ну-ка, кто тут умеет вкусно готовить грибы без лаврового листа? ;)

пожарить с картошкой и луком О! если у Вас любимая приправа - лавровый лист! то Вы себя сильно ограничиваете! запеченная рыбка с лимоном чего стоит!)
просто соль,перец,лимон. минимализм :D
зато полезно и диетически ;) это вопрос-шутка?
я никогда не готовлю грибы с лавровым листом :D
можно запросто с перцем, луком и сметаной приготовить! В маринад добавляю всего один листочек. А в остальном....Только вкус грибов перебьет. Действительно, это - шутка? Согласна с ответом Рустама Каримова. Зачем же при приготовлении грибов добавлять лавровый лист? Ведь весть аромат пропадет, как пить дать. А вот при мариновании, я добавляю на две 0,750 гр банки 1 лавровый лист. Первый раз слышу про грибы с лавровым листом.... Я его туда и не пускаю - не обязательно.
"Маслята по-царски" от Иринки
Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.
Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного потушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!





Как приготовить тушоную капусту?
Жаркое
Как правильно готовить солянку?


 

Hosted by uCoz