16.05.2011

Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа?

Кулинария полна суеверий:

1. Соду в тесто надо гасить уксусом.
2. Красное вино к красному мясу, а белое к белому.
3. Белое (вино) на красное - голова ужасная!
4. Капусту нельзя квасить в полнолуние.
5. Кальмаров варят не дольше пяти минут.
6. Лаврушку кладут в конце и сразу выбрасывают.

На проверку все оказывается ерундой. Но есть и рациональные корни. Уже лет 25 избегаю лаврового листа из магазинов - покупаю на базаре молодые веники лавра. Разница как сливовый самогон и Мартель. У базарной лаврушки мягкий нежный аромат, а у лежалой ужасный. Настоящий рис какой? сам по себе рис, как гарнир, на мой взгляд, не терпит ничего, все добавки превращаю рис в блюдо. Лаврушку в мясо можно добавить. а к нему подать рис. К тому же, есть ароматные сорта риса, которые имеют тонкий аромат, зачем отбивать его лаврушкой?




Подскажите рецепт лазаньи?
Народ, помогите пожалуйста, как сварить суп Щи? Кушать хочууууу!!!
Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!


 

Hosted by uCoz