16.05.2011
Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа?
Кулинария полна суеверий:
1. Соду в тесто надо гасить уксусом.
2. Красное вино к красному мясу, а белое к белому.
3. Белое (вино) на красное - голова ужасная!
4. Капусту нельзя квасить в полнолуние.
5. Кальмаров варят не дольше пяти минут.
6. Лаврушку кладут в конце и сразу выбрасывают.
На проверку все оказывается ерундой. Но есть и рациональные корни. Уже лет 25 избегаю лаврового листа из магазинов - покупаю на базаре молодые веники лавра. Разница как сливовый самогон и Мартель. У базарной лаврушки мягкий нежный аромат, а у лежалой ужасный.
Настоящий рис какой? сам по себе рис, как гарнир, на мой взгляд, не терпит ничего, все добавки превращаю рис в блюдо. Лаврушку в мясо можно добавить. а к нему подать рис. К тому же, есть ароматные сорта риса, которые имеют тонкий аромат, зачем отбивать его лаврушкой?
Подскажите рецепт лазаньи?Народ, помогите пожалуйста, как сварить суп Щи? Кушать хочууууу!!!Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!