03.12.2010

Мидии

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Мидии промыть, обсушить, выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Вынуть мякоть. Посолить по вкусу, поставить в холодильник. Апельсины очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Соединить с мидиями, измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Украсить дольками апельсинов.
===
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Компоненты: 500 г мидий, 2 маринованных огурца, 200 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление: Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы и 1 яйцо мелко порезать, смешать с мидиями, заправить солью, горчицей, майонезом, соком лимона. Украсить салат дольками второго яйца.
===
САЛАТ С МИДИЯМИ
Компоненты: На 2 порции: вареные мидии 150 г, отварной рис 1 стакан, консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана, сваренное вкрутую яйцо, заправка салатная или майонез 1/2 стакана, зелень укропа.

Приготовление: Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым , горошком, рубленым яйцом и заправить. Оформить целыми мидиями и веточками укропа.
===
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МИДИЯМИ
Компоненты: На 4 порции: отварные мидии 200 г, картофель 4 шт., соленые огурцы 2 шт. или квашеная капуста 2 стакана, заправка салатная или майонез 1/2 стакана, листья салата.

Приготовление: Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить. Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.
===
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Компоненты: На 4 порции: вареные мидии 200 г, свекла 1 шт., соленые грибы 1 стакан, картофель 2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 головка, нарезанный зеленый лук 3 столовые ложки, салатная заправка 1/2 стакана.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.
===
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАЙОНЕЗОМ
Компоненты: 2,25 кг свежих мидий, 45 г консервированных грибов, 60 г свежих помидоров, 240 г свежих огурцов, 140 г яблок, 15 г зелени петрушки, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки столового уксуса, щепотка черного молотого перца, соль.

Приготовление: В подсоленную воду с различными специями опустить хорошо вымытые мидии и варить их при слабой мощности около 10 минут. Сваренные мидии вынуть шумовкой, извлечь из раковин мясо, нарезать его, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нарезать грибы, огурцы, помидоры, яблоки, смешать их с охлажденными мидиями, заправить черным молотым перцем, выложить в салатник и залить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат зеленью петрушки.
===
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ
Компоненты: 100-120 г мидий, 2-3 свеклы, 50-70 г соленых грибов, 2-3 моркови, 3-4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1-2 соленых огурца, 1-2 головки репчатого или 50 г зеленого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столо- вые ложки столового 3% -ного уксуса, 1/2-1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Отваренные при средней мощности в небольшом количестве воды картофель, морковь, свеклу, а также соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, квашеную капусту отжать. Все овощи смешать, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром, добавить вареные мидии, хорошо перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука. САЛАТ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
• вареные мидии 150 г
• отварной рис 1 стакан
• консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
Приготовление
Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить.

САЛАТ ИЗ МИДИЙ
СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
• сыромороженые мидии или устрицы 300 г
• нарезанные соломкой свинокопчености (сырокопченая корейка или грудинка) 1/2 стакана
• лук 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• яйца 2 шт.
• молоко 1/4 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Салат с мидиями
мидии консервированные - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа, огурец, редис - для оформления Способ приготовления рецепта:
Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.
---------------
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината. Винегрет с мидиями и грибами

Необходимые продукты:
мидии вареные - 200 г
грибы соленые - 1 стакан
картофель вареный - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
Для заправки:
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец черный молотый,соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.
Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.

При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.
Винегрет с мидиями и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии вареные - 120г
- грибы соленые - 60г
- морковь - 1.5 шт
- свекла - 60г
- картофель - 1.5 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- капуста квашеная - 90г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус 3% - 1 ст .л.
- сахаря - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.

Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

Салат из мидий с рисом
Для приготовления салата Вам потребуется:
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус 3%- ный - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат из мидий с рисом
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами
Салат из мидий с горошком
Для приготовления салата Вам потребуется:
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат из мидий с горошком
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат из мидий с орехами и черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (свежие) - 2.5 кг
- грецкий орех - 30г
- черешня (консервированная, без косточек) -90г
- яблоки (кислые) - 50г
- лимон - 50г
- коньяк - 10 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (молотый), соль, майонез - по вкусу.
Салат из мидий с орехами и черешней
Мидии отварить в небольшом количестве воды с луком, солью и лавровым листом при средней мощности в течение 7-9 минут. Мясо сваренных мидий нарезать на кусочки и поставить в холодильник.
Ядра грецкого ореха измельчить. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, влить немного воды, потушить при слабой мощности и протереть сквозь сито. К охлажденному яблочному пюре добавить майонез, орехи, мидии, коньяк, черный молотый перец, соль.
Все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками лимона, ягодами черешен и зеленью петрушки.
Салат из мидий с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 400г
- чернослив (без косточек) - 200г
- майонез - 200г.
Салат из мидий с черносливом
Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Чернослив распарить, разрезать на 4 части. Мидии смешать с черносливом и заправить майонезом.
Салат из мидий с солеными огурцами
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 200г
- соленые огурцы - 6 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошком), сахар - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Салат из мидий с солеными огурцами
Мидии отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 10-15 минут при средней мощности. Охладить и нарезать. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, черным молотым перцем, добавить мидии, перемешать и выложить в салатник.




Зачем в суп кладут лавровый лист,если его никто не ест ?!?
Что может значить этот сон. Покойная бабушка на лицо положыла лавровый лист, и кусочек мне попал в рот.
Хозяюшки, девочки, помогите освоить БОРЩ. Муж к возвращению из поездки заказал, а я еще ни разу сама не готовила... (+)
А вы умеете готовить борщ:-)?


 

Hosted by uCoz