07.09.2010
Люди кто знает как готовиться солянка....
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: осетровая рыба — 150 граммов или судак — 200 граммов, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 1 шт., каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, лимон — 1/15 шт., зелень.
Приготовление: Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбьим бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При подаче на стол положить в тарелки ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: грибы белые свежие — 100 граммов или сушеные — 20 граммов, лук репчатый - 2 головки, 1 огурец соленый, каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, 1 столовая ложка сметаны, зелень — 3 грамма, специи.
Приготовление: Свежие белые грибы ошпарить, после тщательной промывки холодной водой нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холодной водой, а через 2—3 часа варят в этой же воде, нарезав соломкой. При подаче на стол в тарелку кладется сметана, солянка посыпается зеленью.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 50 граммов, ветчина — 30 граммов, сосиски — 20 граммов, почки — 30 граммов, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 1 шт., каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла сливочного растопленного, лимона — 1/15 шт., 1 столовая ложка сметаны, зелень — 3 грамма, специи.
Приготовление: Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата лук репчатый. Очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде тонких ломтиков огурцы соленые, вареные мясные продукты — мясо, телятину, ветчину, почки, язык, сосиски. Для приготовления солянки хорошо также использовать консервированные каперсы, отделив их от жидкости. Подготовленные продукты нужно соединить, залить бульоном, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5—10 минут. При подаче положить в тарелку ломтик лимона, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Дай мыльце - целый сборник рецептов вышлю
ничё сложного! тока соленых огурцов добавь! а так как обычный суп
солянка готовиться из всякой всячины какая есть дома: мясо ,что-нибудь копчёное, а овощи там оливки ,сол. огурцы ,грибы -что есть ,то и кидай.
"не сложный"????"обычный суп"????
Сложный, красивый и потрясающе вкусный!!!
Я делаю так (все домашние потом готовы мне руки-ноги целовать и на руках носить:):
Варю мясной бульон. Беру 1-2 стакана огуречного рассола, кипячу и вливаю в бульон. В него бросаю порезанную капусту, можно немного картошки добавить, можно и без. На сковороде жарю мелко нарезанное мяско, куриные грудки, лук-морковь, можно сладкий перчик добавить. В бульон закидываю пару соленых огурчиков, пару помидорчиков (порезанных кубиками), какую есть дома колбасу-сосиски (обычно остатки, режу мелкой соломкой или круглешками), добавляю если есть соленых грибочков, мелко порезанных, грамм 100-200. В общем, можно ссыпать все остатки из холодильника. Добавить можно оливок, перца горошком, специи. Получается просто отвал башки! Вкуснотища!
Солянка по-архиерейски
Наивкуснейший суп. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.
Состав
500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола
Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон.
Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо).
Влить рассол.
От момента закипания варить 10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Солянка в горшочках
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Делается на любом бульоне, который есть.Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп), поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем). Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко.
Ставить в духовку на час или меньше...
Солянка сборная мясная
Изумительно вкусный суп.
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований: сосиски/сардельки, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Солянка украинская
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст.л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
Солянка по-казански
- мясо - 400г
- лук репчатый - 200г
- соленые огурцы (очищенные) - 400г
- чернослив - 120г
- томат-пюре -100г
- бульон - 1.5 л
- зелень - по вкусу
- катык
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец и соль - по вкусу.
Отварить мясо (говядину, баранину, конину), мелко нарезать. Нашинковать лук и спассеровать в масле. Длинными полосками нарезать соленые огурцы. В отдельной посуде прогреть томат-пюре. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить промытый чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Залить мясо-костным бульоном. Варить 10-15 мин. Подавать, посыпав зеленью.
МОЯ ФИРМЕННАЯ И ПРОВЕРЕННАЯ НЕ ТОЛЬКО ГОДАМИ , НО И НАЛЮДЯХ. ВСЕ ПИЩАТ....ОТ ТОГО КАК ВКУСНО.
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
Варят ли суп с конины?Kak pravilno prigotovit svininu s kisloi kaustoi? daite receptik pleaseЕсли в супе попался лавровый лист, значит пора почту проверять?Как приготовить домашнюю буженину?