19.03.2010

Консервирование

Перец сладкий консервированный

Плоды моют и чистят(по желанию режут). Бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут (в воду кладут 9 г соли и 2г питьевой соды на 1 л воды). Охлаждают и укладывают в банки. Заливают маринадом.
Маринад: на 1 л воды берут 20 г соли.
Пастеризацию проводят при слабом кипении воды в банках емкостью 1л - 15 мин. Затем банки укупоривают. Светочка мы и с первого раза поняли..зачем повторяться? А у неё спросить нельзя? ну вас заело! это просто готовится- режете цветной болгарский перец полосками или кубиками ,туда же мелко порубленную петрушку- много, чеснока тоже не жалеть, все перемешивается и раскладывается в банки(0,5- 0,7) , в каждую добавляете 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и заливаете маринадом, накрыть крышками и стерелизовать полчаса после закипания. Это правда очень вкусно- мои 20 баночек уже слопали, вот только не помню сейчас рецепт маринада--вода, уксус, соль,перец горошек, немного сахара, но точно сколько чего не помню, где-то затерялась бумажка с рецептом Болгарский перец маринованный
Вода - 1л, уксус - 200 г, растительное масло - 200 г, сахар - 1 столовая ложка, соль - 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, можно порезать ,а можно и оставить - целые перцы -в готовом виде будут более красивыми. Если целый перец - то необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перец в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
я тоже такой делаю моё семейство в восторге 5кг сл перца разных цветов нарезать как вам больше нравится (я соломкой )МАРИНАД- 1литр воды 1стакан сахара 1стакан уксуса 2ст ложки соли 4 ст ложки растительного масла - поставить на огонь когда закипит положить в него перец и варить 7-10мин за 5 мин до конца готовки можно добавить чеснок(200г) все разложить в простерилизованые банки и закатать на дно положить горошек лавровый лист попробуйте очень понравится ( в место сахара моя знакомая ложит мёд вкуснотища неописуемая ) каждому свое Видно же было что в банке!!!А заливку все делают по своему!!!Своя рука-владыка!!!




Кому из ваших малышей педиатр советывал купать в отваре лаврового листа
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Захотелось щец, кисленьких...


 

Hosted by uCoz