08.06.2010

Кау приготовить буженину?

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
Нашпиговать чесноком, обмазать солью-перцем, в фольгу и в духовке часа на 2-3. А вообще в поисковиках кучища рецептов разнообразных лучше свиную шею-чесночком перцемсолью....в фольгу и часа на 2....потом открыть и подрумянить.... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48очен... часто для приготовления я обращаюсь на этот сайт СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

БУЖЕНИНА
Посоли мясо,поперчи,нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса.Если нет фольги ,мясо надо периодически поливать соком,который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
Буженина по – самарски.

Свинину (2 кг.) нашпиговать морковью и чесноком.
Сверху натереть солью и красным перцем.
Смешать в равных пропорциях хрен и горчицу и густо смазать
свинину.
Готовую буженину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов в течении 2,5 часов. Подавать на листьях салата. В холодном виде можно подавать в нарезке с любыми мясными деликатесами.
Этот рецепт лучше....Свинину (2 кг.) нашпиговать морковью и чесноком.
Сверху натереть солью и красным перцем.
Смешать в равных пропорциях хрен и горчицу и густо смазать
свинину.
Готовую буженину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов в течении 2,5 часов. Подавать на листьях салата. В холодном виде можно подавать в нарезке с любыми мясными деликатесами.
Состав

вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде. Буженина
Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
Все рецепты ничего,только мясо берите свиную ОХЛАЖДЁННУЮ шею и останетесь довольны.




Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Сколько времени для засолки селедки свежемороженой
Как назывался лавровый лист в старину на Руси?
Дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !


 

Hosted by uCoz