Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.
Нашпиговать чесноком, обмазать солью-перцем, в фольгу и в духовке часа на 2-3. А вообще в поисковиках кучища рецептов разнообразных
лучше свиную шею-чесночком перцемсолью....в фольгу и часа на 2....потом открыть и подрумянить....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48очен... часто для приготовления я обращаюсь на этот сайт
СВИНИНА - КНИЖКА Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
БУЖЕНИНА Посоли мясо,поперчи,нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса.Если нет фольги ,мясо надо периодически поливать соком,который выделяется при запекании. Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
Буженина по – самарски.
Свинину (2 кг.) нашпиговать морковью и чесноком. Сверху натереть солью и красным перцем. Смешать в равных пропорциях хрен и горчицу и густо смазать свинину. Готовую буженину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов в течении 2,5 часов. Подавать на листьях салата. В холодном виде можно подавать в нарезке с любыми мясными деликатесами.
Этот рецепт лучше....Свинину (2 кг.) нашпиговать морковью и чесноком. Сверху натереть солью и красным перцем. Смешать в равных пропорциях хрен и горчицу и густо смазать свинину. Готовую буженину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов в течении 2,5 часов. Подавать на листьях салата. В холодном виде можно подавать в нарезке с любыми мясными деликатесами.
Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.
Буженина Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь. Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа. На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
Все рецепты ничего,только мясо берите свиную ОХЛАЖДЁННУЮ шею и останетесь довольны.